※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かける
お仕事

旦那さんの消防士のお給料や上昇時期について教えてください。20代後半、高卒、10年目で熊本県在住です。

旦那さんが消防士の方、毎月のお給料どのくらいですか??なかなか上がらなくて周りは結構貰っているからびっくりします💦
差し支えなければ教えてください〜😭
いつくらいから上がるのでしょうか?
ちなみに熊本県です。20代後半、高卒、10年目です★

コメント

もも

元カレになりますが、当時20後半、大卒、8年目
総支給額50〜40万で手取り30ちょっとありましたよ!
手当てがすごかったです。

• もも

もも

ちなみに福岡です

• 2月6日
  • かける

かける

福岡だと高そうですね😭✨

• 2月6日
POOH

関東都市部です。

救命資格ありの救急隊で、専門卒、11年で手取り25万〜です。
めっちゃ出てるのに引かれるのが多いです😅
私がフルの方が手取りは多くなると思っちゃいます😓

• かける

かける

救命もってて、25はもうちょっと欲しいですよね😭😭😭
    いつになったらもっと上がるんでしょ〜( ; ; )

• 2月7日
  • POOH

POOH

今年昇任試験受かったのでまた少し上がるかなと思います。

総合支給なら結構貰ってるみたいなんですけどね😓
    日勤だけの私と手取り一緒って。。。

• 2月7日
  • かける

かける

士長さん?になられたんですか?🤩

なんなら、私がフルで働いて夜勤した方がいいので、、💦

• 2月7日
  • POOH

POOH

今が隊長代理出来て次から隊長が出来るって言ってましたね🤔

フルタイムで夜勤もバリバリしたいんですが、3人子供見る人いないのと、長男が発達障害で療育通ってるのもあり難しいんです😓

旦那の総支給見たら大体40万代でした!毎月15まんくらい引かれてる。。。笑

• 2月7日
  • かける

かける

隊長さんですか(*゚▽゚*)すごいですね🥺

もしかして看護師さんですか?(*゚▽゚*)
    15万も!うちも明細見てみたいです💦

• 2月7日
  • POOH

POOH

これで給料上がるなら頑張ったねなんですが、どれくらいになるか。。。

明細出ないからいつも保育園の継続申請時見てます笑
    今は育休中ですが、助産師です🤗

• 2月7日
  • かける

かける

ほんとですね💦うちもほんとにあと5万くらい上がってほしいです( ; ; )出動が少ないのもあると思うんですけど( ; ; )

やっぱ明細ないですよね?
    助産師さんですか🤩私は看護師で3人目産まれて育休中です!笑
    何か同じだな〜って思いました♡

• 2月7日
  • POOH

POOH

出動ないと手当ないですよね。
    うちは救急一回で270円位とか言ってました。あとは時間外で出るから加算がつくって。まぁ確かに夜中や明け方に出ることおおいからそれで稼いでる感が。。。

看護師さんでしかも3人目一緒ですね😊4月復帰ですか?

明細ないから支給がいくらか分かりずらいですよね。。。いえばプリントアウトしてくれますが面倒臭いって。。。
    なので保育園関係で必要だから!って言って何ヶ月か持って来させます笑

• 2月7日
  • かける

かける

うちは300円て言っていました。けど、レスキュー隊になったのでほとんど出動ないです😭🙌

ですです★3番目が今9ヶ月なので、ほぼ同じですね(*゚▽゚*)
    4月から復帰します😭😭

うちもです!見せてっ行ってもめっちゃ嫌顔されます、笑

• 2月7日
  • POOH

POOH

レスキューカッコいいですね😍オレンジですよね🧡
    確かにあんまり出動ないですよね。。。無い方がいいので微妙ですが。。

うちも来週9ヶ月です😊
    もう保育園とか決まったんですか?
    復帰したら日勤だけですか?

旦那さんの給料通帳で確認とかしますか?うちは全部私が管理して引き出してるので把握は出来てるからまだいいのかなぁとか思っちゃいますが。。。

• 2月7日
  • かける

かける

ですです!オレンジです🧡
    そうなんですけど、やっぱ子供がいると給料も大事って思っちゃって💦笑

本当に同じくらいですね♡
    保育園、上の子達のところに出してて、多分入れるそうです😊
    日勤の時短にしようと思ってます( ; ; )

うちもです💦
    しかし、2.3年前に給料天引きで違う通帳にへそくりしてたからなーーんか信用出来なくて😂💦

• 2月7日
  • POOH

POOH

子供できる前は仕事姿素敵とか思ってましたが、子供産まれたら一気に現実見ますよね😅笑

保育園お互い入れると良いですね😊
    やっぱり日勤のみになりますよね。。。
    うちは時短ないので羨ましいです(T-T)
    今いる人に聞いたら残業あるよーって言われましたorz

旦那さんへそくりすごいですね😅うちもお小遣いやボーナスの一部チマチマ貯めてますよ。あとスロットとか笑

• 2月7日
  • かける

かける

本当にそうです!笑
    現実見ちゃうけど、子供達がかっこいい〜って言ってるから何も言えないです🥲🥲🥲

時短ないんですか💦
    でもうちも時短でも残業あるし土日も仕事してって言われるの目に見えてるので他探そうとおもってます😓

あたしが通帳見つけて辞めさせました!笑
    うちもパチンコとか行きます!笑

• 2月7日
  • POOH

POOH

子供達は制服姿のパパ格好いい✨ですよね😅💦
    いや、ママも仕事してるんだよ?って感じですが、わかってないみたいで。。。

個人病院なんで時短ないんです😓けど、外来勤務なんで水、日、祝日休みです✨けど、年末年始も1日勤務があるのでしんどいです。。。
    今案件いっぱい出てるから転職にはもってこいですよね!私も探してます笑

パチンコやスロットみんな行きますよね😅ただ偉いのは負ける前にやめるか負け始めたらすぐやめるので、小遣い内できちんとしてる人が多いですよね!

• 2月7日
  • かける

かける

しかもうち3人とも男の子なので、なおさらパパはかっこいい👨♡なんですよ🥱🥱🥱🥱

探してますよね!
    融通効いて働きやすい職場いっぱいありますよね💦助産師さんすごいですね👏検診のたびに忙しそうだな〜って思ってました!

うちもまだお小遣い&勝った分でしてるから何も言わないですけど、消防は多いんでしょうね😫

• 2月7日
  • POOH

POOH

男の子3人!凄いですね😅💦
    憧れますねー、それは。しかもレスキューなら訓練風景とか凄いですもんね!

産休前より環境が悪いみたいなんで、復帰して落ち着いたら転職したいです!
    ほぼルーチンなのと、スタッフが足りないのでドクターが一人である程度出来るのでなんとかなってます💧

借金せず、小遣い内で勝ったら飲み会や服飾費に当ててるなら目瞑りますよねー笑
    みんなどこも同じ感じですね笑

• 2月7日
  • かける

かける

女の子が欲しいんですけどねー😂💦

環境悪いとだめですよね😫うちもかなりのブラックなのでやばいです。

ほんとに!!!どこも同じです!
    同じような境遇の方とお話しできて良かったです😭🙌ありがとうございます😊
    HIROさんの旦那さんくらい早くもらってほしいです😓

• 2月7日
  • POOH

POOH

グッドアンサーありがとうございます^_^

女の子中々お金かかります笑
    うちは義母さんが女の子希望で頑張りました!

結構看護師もブラックですよね。。。

お互い頑張りましょう♪

• 2月7日
  • かける

かける

女の子が1人目から欲しかったのですが、、途中で死産しちゃって、その後から男の子続きでした🤣💦
    女の子産むコツって何ですか?🥺

本当お互い頑張りましょう〜😊✨

• 2月7日
h_k❤︎

四国の田舎(笑)あまり出動ないそうです😂 大卒 8年目 転職なので歳は34歳 手取り30万くらいです!

• かける

かける

手取りですよね、、うちも田舎の方ですが、30とかいったことないです💦祝日手当て等ついて22とかです。熊本が安いんですかね😭

• 2月7日
おすし

義理の兄が消防士です!熊本です!
手取り16くらいって言ってました!

• かける

かける

やっぱりそんなもんですよね😓
    ちなみに、何歳くらいで何年目?かわかりますか?💦

• 2月9日
  • おすし

おすし

27で、8年目?か9年目?くらいかと思われます!

• 2月9日
  • かける

かける

うちと同じです💦教えていただきありがとうございます😭🙌

• 2月9日