コメント
moon
野菜の水切りやレタス等盛り付けはお願いしてます🥺
さあや
2歳半ぐらいからできることはお手伝いしてもらってます。
お米洗うとかピザ作る時に生地を一緒に伸ばすとか簡単なものから‼️
-
a
小さい頃から料理をさせてた方が手先は器用になるのでしょうか??😳
- 2月6日
-
さあや
手先が器用かどうかは性格かなと思いますが、娘はお手伝いをすごくやりたがるのでやれることを最大限やってもらってます。
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
3歳近くですが、ゆで卵のからむきや、ハンバーグこねるのとか一緒にやりました🥰
-
a
簡単なものからはじめて行ってからの方がいいですよね!😳
- 2月6日
はるはる
ゆで卵剥き、混ぜる作業、餃子包み、クッキーの型抜き、ウインナーパンの成型、
あまり汚れなさそうな作業やらせてます😋
-
a
お菓子作りを子供と一緒にするのが夢だったのでそれもやってみようと思います🥰
ありがとうございます😊- 2月6日
aya
2歳くらいから時々余裕のある時に、混ぜたりこねたり、一緒に包丁を握って野菜を切ったりしています😊
よしねこ
最近やりたいやりたいと言われます☺️
卵割るのが大好きです!
あとは、お米をとぐ、ボウルの中をかき混ぜる、きのこをほぐす、炊飯器のスイッチを押す、など色々やってもらってます☺️
ちちぷぷ
レタスちぎり、きのこほぐし、とうもろこしの皮むきなどやってきました。先日ピーラーやってみたいと言うので一緒にやりました。
今日は父と米とぎ、ホットケーキミックスを入れて混ぜたり、フライパンに注いだりしてました。
普段はご飯をよそったり運んだりもしてもらってます。
めい
2歳半の時に初めてホットケーキ🥞一緒に作りました😊
しろくまちゃんのホットケーキという絵本オススメです😊娘とそれで予習しました笑
ちゅーん
コロナなってからおうち時間が増えたのでピザの具を乗せてもらったりフルーチェ作ったり、鍋のトマトソース木べらでかき混ぜてもらったりくらいならしています😃
a
簡単なものからやらせた方がいいですよね💦