コメント
気分屋ねこさん
12cmにしました!
メーカーによっての差もあるので少し大きめ?に買いました☺️
ママリ
娘も11cmで店員さんに12cmをオススメされ12cm購入しました😊‼︎
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!多分3ヶ月もしないうちにサイズアウトしそうなので安めの12センチの買います!ありがとうございます😊
- 2月6日
⭐︎⭐︎⭐︎
足のサイズを測ってもらいに靴屋さんに行き、靴下を履いた状態で測ってもらいましたが、1ヶ月もしないうちにサイズアウトしたので、少し大きめを買えばよかったと反省しました😣
-
はじめてのママリ🔰ん
1ヶ月でサイズアウトですか!高いものはもったいないですね💦
メルカリで新品が安く売られてたので12センチ購入しようと思います!ありがとうございます😊- 2月6日
ju
12センチがよさげですけど、ニューバランスは大きめに作られてるので、11.5とか..ってメーカーによって様々です💦
ファーストシューズは特に大切なので、一度お店に行って足の縦幅、横幅をしっかり測ってから決めた方がいいかとおもいます🥺
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね💦
初めての靴ですしやっぱりちゃんと測ってもらいたいと思います☺️
ありがとうございます!- 2月6日
ポニョ♪
つい最近ファーストシューズを購入しました!アカチャンホンポとゲンキキッズで測ってもらい11センチあるかな?くらいだったので11.5をすすめられました😊イフミー、ニューバランス、コンバースを試着しました。ニューバランスはほかのメーカーに比べて大きめに作られてると言われました!靴の柔らかさや履かせやすさも異なるので、試着させるのは良かったです✨店頭に娘のサイズがなかったのでアカチャンホンポのオンラインでニューバランスを購入しました😊
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!やっぱり靴によって全然違うんですね💦
近場にイオンモールしかないので入ってる靴屋さんで測ってもらいます!
ありがとうございます😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰ん
早速ありがとうございます!
メルカリで新品12センチがあったので購入検討してみます☺️