※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
子育て・グッズ

4.5歳のお子さんいる方、休日の過ごし方についてアドバイスをください。

4.5歳のお子さんいる方、休日何してますか?
うちは旦那がほぼ家にいないのでいつも息子と2人です😄最近は家でずーっとボードゲーム😋何回戦もやらされて疲れます😭他になんかネタが欲しいです💧

コメント

三児のmama (26)

公園いったりブロックとかで遊んだりお絵描きしたりしてます!

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ブロックはLEGOですか?LEGO持ってるんですが一度作ると満足しちゃったのかそのあと息子がバラバラにして再度組み立て出来てないので明日してみますー👍

• 2月6日
みーまま

午前中は天気良ければ人のいない公園、散歩に行ったり、室内ならレゴブロック、ウルトラマンや恐竜の人形遊び、塗り絵、絵の具遊び、トランプなど、下の子の昼寝時間には一緒にDVD見たりしてます^_^
最近は折り紙や工作にはまって色々作ってます。

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

人形遊びされてるんですね!そう言えばうちは一つも人形持ってなかったです💦トランプって何やってますか?うちは今のところババ抜きとジジ抜きしかできなくて😂
    工作息子好きかもです!折り紙あんまり持ってなかったんですが、また買ってみようと思います。

• 2月6日
  • みーまま

みーまま

7並べと神経衰弱です😊神経衰弱は全カードだと時間かかるので黒のカードだけとか半分でしています✨
    折り紙は自分で折り方覚えると一人でどんどん作ってくれるので少し楽になります😏

• 2月6日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

遅くなってすみません💦7並べと神経衰弱出来そうですね!折り紙私もあんまり出来ないですが、勝手に折ってくれるなら楽ちん😀情報ありがとうございます❣️

• 2月7日