子育て・グッズ アンパンマンの絆創膏で指しゃぶりをやめさせた経験を教えてください。成功・失敗談を聞かせてください。明日も続ける予定です。 次女の指しゃぶりをやめさせるために、大好きなアンパンマンの絆創膏を指に貼って、なんとか日中は吸わずに過ごしました。 先程寝かしつけしたときも、いつもよりもかなり時間はかかりましたが、指しゃぶりなしで寝ることができました。 明日もまだ絆創膏貼って過ごそうと思うのですが、指しゃぶりをやめさせた経験のある方、どんな方法で、どれくらいでやめられましたか? また、失敗談もあれば併せて教えて頂きたいです! 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 2 寝かしつけ 指しゃぶり アンパンマン ママリ コメント ぶたッ子 同じようにアンパンマンの絆創膏でやりました! ずっと貼りっぱなしですが、昼間は1週間くらい、夜は2週間くらいで、指しゃぶりしないようになりました☺️ 2月6日 ママリ ありがとうございます!!✨ 同じ方法だったんですね☺️ 昼間の指しゃぶりをしなくなったあとも、貼りっぱなしでしたか? 夜の指しゃぶりをしなくなって、いまは絆創膏なしで過ごせていますか?💦 2月6日 ぶたッ子 うちの子も1歳10ヶ月の頃に取りましたよ!😊 昼間はしなくなったら、貼るのを辞めました! 昼間も夜も取れてからは、全く指しゃぶりしなくなりましたよ😊 貼った2、3日は、夜にふにゃふにゃ泣いてましたが、トントンで寝てました☺️ 2月6日 ママリ 同じ月齢で指しゃぶり辞められたんですね!とっても参考になります!🙏✨ うちも様子見ながら、同じようにお昼と夜で段階的に外していけたら、と思います☺️ 夜は指しゃぶりが入眠儀式になってたので、少し乗り越えてもらわないとですよね💦 詳しく教えていただき、本当にありがとうございました❣️ 2月6日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!✨
同じ方法だったんですね☺️
昼間の指しゃぶりをしなくなったあとも、貼りっぱなしでしたか?
夜の指しゃぶりをしなくなって、いまは絆創膏なしで過ごせていますか?💦
ぶたッ子
うちの子も1歳10ヶ月の頃に取りましたよ!😊
昼間はしなくなったら、貼るのを辞めました!
昼間も夜も取れてからは、全く指しゃぶりしなくなりましたよ😊
貼った2、3日は、夜にふにゃふにゃ泣いてましたが、トントンで寝てました☺️
ママリ
同じ月齢で指しゃぶり辞められたんですね!とっても参考になります!🙏✨
うちも様子見ながら、同じようにお昼と夜で段階的に外していけたら、と思います☺️
夜は指しゃぶりが入眠儀式になってたので、少し乗り越えてもらわないとですよね💦
詳しく教えていただき、本当にありがとうございました❣️