コメント

たーmama
かわいい名前ですね♥普通に[り]と読めます(((o(*゚▽゚*)o)))🍀

退会ユーザー
凛乃ちゃんも凛花ちゃんも両方共「りんの」「りんか」と読んでしまいますし、そんなに違和感がないので、訂正が大変だと思います…
馴染みのない読み方は認知してもらうのは難しいかなーと思います。
-
minomushi
やっぱり、凛=りんってのが馴染みがありますよね🤔そして、りんって読んでも違和感がないので間違えられやすいですよね!
産まれるまで沢山考えたいと思います😁- 8月14日

★チョコチップ★
凛花はりんかって読んでしまいますね(^^;
-
minomushi
凛乃=りの、は読めましたか?😁
やっぱり凛=りんってのがメジャーですものね、、、ありがとうございます!- 8月14日
-
★チョコチップ★
りんのって名前は聞かないし、違和感あるので、りのって読ませてるのかなーって思いました(>_<)- 8月14日
-
minomushi
確かに、りんのちゃん。ってなかなか無いですもんね!
名付けってなかなか難しいですねー😅
思いとテンションと常識が、、、笑
ありがとうございます♡- 8月14日

コイズミ
凛を使ったらりんって呼ばれるでしょうね😅
毎回訂正しなくてはいけませんね。
愛=あ とか最近ぶつ切り流行ってるのでいいんじゃないでしょうか(笑)
由来はとても素敵だと思います(*^^*)
ふさわしい漢字を知らないのでアドバイス出来ず申し訳ございません(>_<)
-
minomushi
うーん、やっぱりそうですよね😂
凛=りんってのがメジャーですしね、、、ぶつ切り流行ってるしそういう名前は多いんでしょうが、やっぱりすっと読める名前がいいです!
この漢字が使いたい!とかではなく、由来から入ってるので、頭が回らなくて💧こういう時に、自分の漢字能力の低さが悲しくなります!笑
ふさわしい漢字見つけれるように頑張ります😂- 8月14日
-
コイズミ
ちょっと調べてみたら凛をりと付けるのはありみたいです\( ˆoˆ )/
ただ他の方も仰るように凛花はりんかって読むのが自然かなーという印象です。
組み合わせる漢字によってりと読むのかりんと読むのか変わってくると思います。
そしてminomusiさんの由来と凛はぴったりですね!
凛1文字で凛ちゃんもいいと思いますけど\( ˆoˆ )/
ちなみにうちの子は漢字は違いますがりんです♡- 8月14日
-
minomushi
調べてくださったんですね!ありがとうございます😍❤️
確かに組み合わす漢字によりますね〜!凛花をあえてリカと読ますのか、、、ってとこですね!リンカでも可愛いんですけど、名字的に二文字の方が響きが綺麗でつい😂
そうなんですよ!凛が由来には合うなっ!ってなりました✨凛ちゃんは漢字違いで、よく遊ぶ友達の子供も同じ名前なので、同じ読み方はつけにくくて💧
産まれるまでジックリ考えたいと思います♡- 8月14日

退会ユーザー
私には
りんの、りんか
です(笑)
キラキラではないと思いますが
明らかぶつ切り?だとは思います
-
minomushi
ですよね〜😂
私もそう読んでしまう気がします!が、私は漢字苦手だからで一般的には読めるのか?って思いまして、、、やっぱり凛=りんが一般的ですよね!
名字的に読みが二文字の名前の方がいいなって思うので、色々考えてみます♡- 8月14日

7070ny
凛は「凛々しい」って使ってるので「り」で大丈夫だと思います!
でも凛花ちゃんはどうしても、最初はりんかちゃんって呼ばれちゃうかもしれません。私的にはキラキラなかんじはしません(^^)
おなじ「り」だと、「理」も筋が通ってるという意味があると思います(^^)
-
minomushi
そうなんですよね!凛=りんが一般的だけど、凛々しいっていうと『り』で読むし、、、って分からなくなりました!名付けって難しいですね〜😂自分の親に感謝しなきゃ!笑
理も筋が通ってるって感じですね!🤔理乃、理花も可愛いので、色々考えてみます♡- 8月14日

びーた♡
りの読めます♪
でも凛はリンだし凛花は検索でもリンカですし私もリンカと読んじゃいました。
うちの子も百愛(もあ)です。
読めなくもないですがぶつ切りだったり変換で出なかったりするのはキラキラの一つみたいです(T ^ T)
耳で聞いた感じだと りのもりかも可愛いです♡
-
minomushi
凛乃は半々な感じですね🤔!
凛花はりんかでも違和感がないから、メジャーな読み方になひますよねー。
私もぶつ切りもキラキラと聞いたので、むっちゃ悩んでます😂
色々考えてみます!- 8月14日

はちみつ小町
ぶつ切りですね(笑)
でも全然いいですよ!そんな珍しくないし、キラキラでもない。
例えば優美で「ゆみ」って読む子昔からいるし!
そのイメージなら私も「凛々しい」という意味でその漢字にします。
凛花だと、可愛らしさの中にも凛々しさを持った子になって欲しいって感じでいいと思います♡
-
minomushi
確かに優美でゆみですね!友香でユカもいるし、、、ぶつ切りがダメってわけじゃないですよね!😁どこからがキラキラになるのかの線引きが難しいです〜😂💦
名前考えてるとテンション上がってきてええやん!ってなるけど、はたから見たら、、、って事もありますもんね💧
そうなんですよね♡凛々しいって言葉が似合う女の子になって欲しいです😁ワガママを通すわけでもなく、人の意見を聞きつつ流されないような、自分を持ってるような子に♡
漢字辞書見たり色々考えてみたいと思います!ありがとうございます😘- 8月14日

あすりん
普通に読むと「りん」ですよね^^;でも、ほかの方も言ってますが ぶつ切りで「り」で読めます。流行り・・・と言われれば流行りですが。
ウチも「心遙」で「こはる」です。「凛ちゃん」候補にありました。ウチの場合は漢字は後付けなので 字画とインスピレーションです。
-
minomushi
こはるちゃん可愛いです😍
そうなんですよねー。旦那とテンション上がりながら考えてると流行り、キラキラ、今時、DQNの線引きが怪しくなるので、あれ?ってなってしまって笑
凛ちゃん可愛いですよね!でも、友達の子供が漢字違いのりんちゃんで😂よく遊ぶ友達なのでつけにくくて笑
確かに字画もありますね!女の子でも大凶とかだと嫌なのでそこも調べてみます🤔- 8月14日

あーちゃんまま
こんにちはᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
あたしはどちらの名前も読めました!
そしてどちらも可愛いですね😋💕
-
minomushi
読めましたか?😍
可愛いと言ってもらえて嬉しいです!
旦那と考えてると、段々テンションあがってくるので、ん?この漢字いけるか?とか後で気になっちゃうんですよねー笑
産まれるまで沢山考えたいと思います♡
ありがとうございます!- 8月14日

にに
私の友達の子供同じ漢字でりのちゃんですよ(*´ω`)
全然キラキラに感じません💕👶
-
minomushi
お!凛乃ちゃんいるんですね!😁
キラキラに感じないと言っていただけてホッとしました✨
ぶつ切りだけど、キラキラじゃなかったら大丈夫ですかね?凛花ちゃんは少し考えますが、凛乃ちゃんは候補に加えたいと思います♡- 8月14日

はじめてのママリ🔰
娘は凛乃リノです (^^)
読みは りん り で大丈夫ですよ。
ちゃんと変換でも出ますし、凛々しい りりしい ですし、ぶったぎりでは無いですよ(^^)
-
minomushi
そうなんですよね!
凛々しいで読めるので『り』と読むんだろうけど、『りん』って読まれることが多いのかなぁ〜?って気になってしまって😅
凛乃ちゃん可愛いですよね!
ありがとうございます♡- 8月14日

ジャスミン☆
他の方も仰られているように、凛=りん の読み方の方がメジャーですが、「りの」「りか」でもキラキラだとは思いませんし、今成人している方々にもたまにいらっしゃるので気にしなくても大丈夫ですよ。
しっかりした由来があるのならば、気にしなくても良いと思います。息子もストレートには読めないからキラキラですが、由来やこういう人になって欲しい。と漢字の意味を考えてつけたので気にしてません(^^)
-
minomushi
キラキラだとは思わないと言っていただけてホッとしました😁❤️
ぶつ切り、今時、キラキラ、DQNの線引きが考えてるうちにテンションあがって分からなくなってしまって😂笑
確かに由来がしっかりして、漢字からそれが伝わるのならそこまで気にしなくてもいいかもしれませんね🤔!
どういう子に育って貰いたいか。というのは旦那とも共通認識であるので、産まれるまで沢山考えたいと思います♡
ありがとうございます!- 8月14日
-
ジャスミン☆
線引き分からなくなりますよね!私も名前を考えている内に分からなくなりました:( ;´꒳`;):
そうですよ!どういう子に育って欲しいかが一番大事ですよ♡なかなか一発で読んで貰えなくても漢字の意味やどういう子になって欲しいかを考えてつけたなら誇って貰えると信じて!笑- 8月14日
-
minomushi
こうやって、冷静なみなさんの意見を聞くのが如何に大事かってことですね😂笑
誇って貰いたいです♡♡
こうやって名前考えてると、自分の親に感謝しか出てこないです!スッと読めるけど、誰とも被ったことの無い漢字で響きも褒められる自分の名前が宝物になります😍- 8月14日

まゆ
読めなくもないけど微妙…という感じです(^^;
リカちゃんはちょっと無理かな…リンカとやっぱり読んでしまいます。
凛々しいと読むからアリって考えもありますが、私個人的には無しかなと…例えば大和ヤマトと読むからって大ヤマ、和マトとかは無し…ってのと同じレベルかな?と…(^^;
芯の通った人に、という願いと読みのぶつ切りがチグハグにも感じちゃいました。。
まぁ、こう思う人もいるのか〜くらいに思っていただければ(^^;
-
minomushi
やっぱりリカは無理がありますかね〜😂リンカという読みがしっくりくる分、スッと読んでもらえない確率が高いですね!
うーん、確かにヤマトでは読めますがバラすと読めないですね、、、!
ネットの名付け辞典では『り』で使ってたりするけど、ネットも訳わからない名前出てたりしますもんね💦
んー、難しい!
芯の通った人、なのにぶつ切りなのか。という言葉グサッときました😂
まだまだ時間はあるので、ジックリ考えたいと思います!ありがとうございます😁- 8月14日
minomushi
読めるんですね!ありがとうございます!良かったです😁💕候補に加えたいと思います!