コメント
ママリ
目安にはなりますが、体が大きくても胃の機能が発達しているかはわからないので5ヶ月に入ってからが無難ではないかなぁ?とおもいます!
ベリー
もう少し待ってもいいかもしれませんね😉
早すぎると体が大きくても胃が食べ物を吸収するのに負担がかかると言われた事があります💦
-
S
待ってみます( ᷇࿀ ᷆ )
ここで質問して良かったです😿😿- 2月6日
mini
離乳食に大切なのは消化機能の発達なので、医師の指示がない限り5ヶ月以降がいいと思います😭
-
S
ありがとうございます🥲🥲
5ヶ月以降で様子見でデビューしてみます( ᷇ᵕ ᷆ )- 2月6日
-
mini
育児学も日々進歩しているので10年以上前の育児法は今通用しないですよ😄色々研究された根拠に基づいて時期とかは決まっているので、数人育てた義母の体験談より今の育児法を参考にした方がいいと思います🤣そのうち果汁あげろとか言い出しますよ😂
- 2月6日
ままり
小児科では早くても遅くても良くないって言われましたよー!
胃の大きさや消化機能、腰座りなどの発達から5.6ヶ月〜で、身長や体重など体の大きさは関係ないと思います。
目安より早くはじめる利点はないと思うので、後2週間待って5ヶ月から始める方が無難と思います😅
-
S
ありがとうございます☺️☺️
私も5ヶ月からがいいな、と思っていたのですが、義母がうるさくて、、- 2月6日
-
ままり
お疲れ様です😭
小児科で言われた作戦でいきましょう笑- 2月6日
-
S
そうします🤣
- 2月7日
退会ユーザー
お白湯かベビー麦茶をスプーンであげて
スプーンの練習してみるのはいかがですか?☺️
うちは逆に娘小さめで
5ヶ月前に離乳食始めて体重増やして
と指導されましたが
結局5ヶ月ピッタリの日からスタートにしました😌
-
S
なるほど🥺!!
わたしもそうしてみます😌😌😌- 2月6日
退会ユーザー
娘は5ヶ月から離乳食始めたけど下痢ばっかりしてたので6ヶ月から始めたら下痢しなくなりました!消化機能がしっかり発達してからのほうがいいと思いますよ😊❣️
-
S
やはり消化機能が発達するのが大事ですよね!!
ありがとうございます☺️☺️- 2月6日
退会ユーザー
身長体重関係ないですよ❤️食べたそうな様子もあげてみたら食べないとかあるし(笑)早くはじめてもいいことないので😂
-
S
そうですよね!
ありがとうございます𓈒 𓂂𓏸- 2月7日
S
そうですよね!!
義母がうるさくて最悪です、、