※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
家事・料理

オムライスのご飯を冷凍のチキンライスにするってやはり手抜きなんでし…

オムライスのご飯を冷凍のチキンライスにするってやはり手抜きなんでしょうか??
喧嘩ばかりしてる子供達をなだめながらの夕食作り、負担になっていて簡単にオムライスにしたのですが旦那に「お、今日は手抜きオムライスか〜」と言われました。
たしかに手抜きかもと思い、言いたいことはありましたがうまくまとまらず何も言い返せず今更モヤモヤしてます。

コメント

♡

手抜きか手抜きじゃないか。
と聞かれれば手抜きです。(私の中では)
でも、旦那にそんな事言われたらイラ!とします!!
自分から今は手抜きで🙏🏻って言うのと言われるのとでは全然違いますよね💦
大変な中作るだけでもすごいです!
私は今日無理!と思ったら
迷わずテイクアウト、出前です😂

• のんのん

のんのん

言葉選びが下手でしたが、自分では手抜きだと思ってますが何もしない旦那に手抜きと言われるのは本当にむかつきます。
    じゃあその手抜き料理、お前がやれよっていってやろうと思います!🤣

• 2月6日
AYUMii☺︎︎︎︎

お子さんが二人いて、なだめながらの夕飯作りなんて大変ですよね🥲
なのに手抜きオムライスなんて言い方…😓
大変なんだから手を抜けるとこは抜いてもいいと思いますよ😊
私だったらすぐお弁当とかに頼っちゃうので、作るだけでも尊敬です🥺✨

• のんのん

のんのん

自分で手抜きと自覚してますが旦那に言われるとむかつきます。
    今度もうだめ!ってなったらお弁当に頼って楽しちゃおうと思います😊

• 2月6日
  • AYUMii☺︎︎︎︎

AYUMii☺︎︎︎︎

むかつきますね!
    たまには楽しましょう☺️

• 2月6日
うー

手抜きではないと思います。
言うこと聞かない年頃の子どもの相手をしつつオムライスというメニューを考えチンして卵を焼いてのっけてるんですよ!
カップラーメンとかだったら手抜きだと思いますが。

私だったら旦那さんにそんな言われたらムカついて、自分でやれやってキレちゃいます。
じゃぁ、手抜きじゃないご飯でなんでしょうね。

• のんのん

のんのん

卵焼いてのっけてーを人数分繰り返すのも大変なのを知らないんでしょうね、、笑
    今度言われたらじゃあお前が手を抜いてないご飯作ってくれる?って言ってやろうと思います😂

• 2月6日
mamari

自分ではちょっと手抜きしちゃったかな?と思っていても、
それをご飯も作らない旦那にいざ言われるとすごく腹が立つのわかります🙄笑
子供見ながらご飯作る大変さも知らん奴が手抜きなんぞよく言えるな?と思います🦹‍♀️

• のんのん

のんのん

そうなんです、、!
    自分で思っていても何もしない旦那にいきなり手抜きって言われたことに腹が立ちます。
    次言われたらお前がやれって言おうと思います✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

まったく手抜きじゃないです!
まず手抜きって言っていいのは作った側で、作ってもらった側が言う言葉ではないですよね😢😢
私も大変な時は出前やお惣菜などにとことん頼ります!!無理なさらずです🥺💦

• のんのん

のんのん

自分で思っていても、何もしない旦那には言われたくないです。💦
    誰かの作った温かいご飯食べたいので出前を利用しようと思います☺️✨

• 2月6日
いーいー

手抜きではなく、時短料理です!
作りもしないでケチつけるんならお前は食うな!って私なら言っちゃいます。

• のんのん

のんのん

時短、、確かにそうですよね!
    次言われたらこれは時短料理、じゃあ手抜きじゃないご飯お前が作れって言ってやろうと思います😭

• 2月6日