
トロトロ角煮の作り方教えてください🥰炊飯器を使ってよく作るのですが、…
トロトロ角煮の作り方教えてください🥰
炊飯器を使ってよく作るのですが、上手くいく時と硬くなってしまう時があります。角煮自身あるよ👋って方いたら、よかったらレシピ教えてください😊
トロトロになる秘訣を知りたいです!
- みなみ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
角煮よく作ります💕
柔らかくなるこつは、1番はお肉の選び方だと思います✨
赤みが多いものだと結構固くなるので、赤みの中に脂身がしっかり入ってるものだとトロトロにできやすいです💕
たぶんうまく行く時といかない時の差はここかな?と思いました❗️

ちいこ
キレイに脂身が入ってるお肉を買う
煮込む前に焼いて余分な油を落とす
焼いてから煮込むまでに少し水だけで10分くらい加熱する
圧力鍋を使う
これでいつ作ってもトロトロに出来てます😍
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みなみ
圧力鍋お持ちなんですね♪煮込む前に水だけで加熱するのは油を落とすためですか?
- 2月6日
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ちいこ
そうですー!時間があれば30分くらい下茹でするといいそうなんですがそんな時間はない!w
10分くらいでも全然違うのでぜひ😍- 2月6日
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みなみ
わかりました!ありがとうございます😊
- 2月6日

ひなと
私は脂身が好きじゃないので赤身多めの買ってますが
調理する前にひたすらフォークで刺しまくります 笑
焼き目がつくまで全面焼いて煮込んでますがいつもトロトロのホロホロです🙆♀️✨
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みなみ
フォークで刺すんですね!今度やってみます☺️
- 2月6日
みなみ
なるほど!!お肉選ぶ時に気をつけて見てみます☺️