退会ユーザー
友達にいちやくんっ居ましたが
高校の時お前一夜できたんだろってからかわれてました…
私はその記憶があるので1夜を思い浮かんでしまいますが他の人は思わないと思いますよ!
ママリ
思春期になったらワンナイトとか言われそうだなぁって思いました😣
mi
響きだけだと珍しくて、いっちゃんと呼ばれそうで親しみやすそうなお名前だなと思いました!
でも、少しでもマイナスなイメージが頭をよぎるならやめます😣
ゆうり
一夜が思い浮かびました。
本人も恥ずかしい思いをするかもしれないですね…
退会ユーザー
私は変なイメージはなかったです😊
かっこいいと響きだと思いました☆
はる
そんな事全然思い浮かびませんでした‼️
ママリ
私もお腹の赤ちゃんが男の子ならいちやくんにしようかな?と思っていました😊
一夜とかそっちの意味は全然思い浮かばなかったので、逆にこちらの投稿を読んでビックリしました💦💦
退会ユーザー
かっこいいと思いました!😊
漢字を壱哉、とかにしたらあまりよぎらないかと...🤔
まめまま
皆さまコメントありがとうございます😊
かっこいいなどの意見嬉しいですがやはりマイナスイメージが多いですね💦
もう一度考えます!
なっちゅん
私の妹なんですが、中学に入って英語の授業が始まった時フルネームを英訳するのが流行ったらしいです。上手い名前が浮かばないのでゲームのキャラや声優さんの例えですみませんが、東金千秋ならイーストマネーサウザンドオータム、緑川光ならグリーンリバーライト、みたいな感じです🍀
なので一夜だと、ワンナイト…これかなりからかわれそうです💦もちろんこんな流行はなかなかないと思いますが、何があるか分からないし私なら一夜は避けます💦せめて一哉とか漢字を変えるとかにしますが、かずやって読まれそうですね💦
コメント