緊急事態宣言下で、家庭保育に悩む方いますか?子供の相手が大変で、預けることに罪悪感。他の育休中の方と比べてしまう自分。皆さんはどうしていますか?
緊急事態宣言が出ていて、保育園の家庭保育願いの出ている地域の方いらっしゃいますか?
復帰して半月程ですが、仕事の日以外は確実に休ませています。が、まだ要領が悪くて、正直ほんっっっっとうに身体が休まりません😓家にいても子供の相手出来ずにボーッとしてしまいます💦
下の子は基本的に休みの日は家庭保育なのでが仕方ないですが、せめて上の子だけでも預けたい…。
育休中の方が毎回預けているのを見るとモヤモヤしちゃう小さな自分😭自分は前回の緊急事態の時は2ヶ月しっかり家庭保育しました…。比べても仕方ないんですけどね💦
気にしないで預けちゃえば良いのでしょうか。皆さんどうされていますか?この質問で、気分を悪くされたらすみません💦
- ゆきみだいふく(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ミッフィー
たまには仕事休みでも預けていいんじゃないでしょうか💦
お母さんが倒れてしまってはどうにもならないですし☹️
母も休みは必要です!!

みかん
育休中ですが家庭保育お願いされてます。
年末休みからそのまま緊急事態宣言でかなり休みましたが
正直限界で先週から週2回~3回くらい登園してます!
前回の緊急事態宣言は妊娠中プラス助成金で仕事休めたので全部家庭保育してました
預けていいと思いますよ、というか24時間毎日相手してるとさすがにしんどいですよね(--;)
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます💦
育休中の家庭保育はどうかするかと思いました😱
オンオフの切り替えがまだうまく出来ないので、1日だけでも預けたいと思います😭- 2月6日

YY
前回の時は学校なども休校になり
保育園も特別保育になり
ほとんどの方が休んでました🙌
けど今回は、学校なども普通にあるので
できれば家庭保育で、とお知らせが来ましたが
ほとんどの方が預けてます!
私も普段通りに預けてます😊!
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます💦
確かに、小学校等が休校でないのは今回大きいですよね💦
上の子の先生と相談して、とりあえず1日だけでも預けたいと思います😭- 2月6日
ゆきみだいふく
ありがとうございます💦
先生に話して、1日だけでも預けたいと思います😭