娘の保育園送迎用に電動自転車おすすめを教えてください。Panasonic、YAMAHA、ブリヂストンの3社が競合。チャイルドシート付きで小柄な娘向け。おすすめポイントを教えて。
電動自転車おすすめを教えて下さい😊✨
メーカーのこだわりはありませんが、
Panasonic、YAMAHA、ブリヂストンの3社が競合ですかね?
用途は4月から1歳の娘の保育園の送迎です♡
自転車で5,6分の距離になります。
小柄な娘なので前にチャイルドシートが付いているタイプを検討しています。
皆さんか使ってるものでおすすめポイントなどあればお伺いしたいです!
宜しくお願いします🥺
- ゆきのこきのこ(4歳9ヶ月)
コメント
ぽむ
私はPanasonicのギュット使ってます😊
店員さんに色々聞きましたが、combiと共同開発?で作ったシートなので安全性は他のに比べるとピカイチだと言われました😊
シンママ
私もめちゃくちゃなやみましたが、ヤマハかパナソニックでした。デザイン的に。
馬力とかは全く変わらないので、
パナソニックはアシストが最初から強く、平坦な道でものった瞬間にギュン!って走り出す感じがします。
ヤマハはそれがなく、道に合わせてアシスト力がかわります。
走り出しがいきなり坂道ならパナソニックの方が一歩目?が楽な感じはありました。
あとはカゴの好みですかね?シリコン樹脂で中身が見えないカゴならパナソニックがいいとか。
あと何より実際乗った方がいいです。体格によっては、前にチャイルドシート あるならガニ股にならないと漕げないものがあります。前にチャイルドシート なら多分パナソニックの方がいいかもしれません。
-
ゆきのこきのこ
コメントありがとうございます😊
わかりやすいご説明感謝です♪
確かに試乗しないとなんともですよね💦
明日早速お店行ってみます♡- 2月6日
-
シンママ
ちなみに自転車屋は原価にちかいので、もし型番きまればビックカメラの通販とか店舗の方が安い場合がありますよー。あとポイント10%ついたり。いい自転車みつかるといいですねー
- 2月6日
-
ゆきのこきのこ
そうなんですね😨💦ビックリ!
無知は怖いですね!笑
絶対自転車屋では買いません!!
ありがとうございます😍運命の1台に巡り合う為に試乗してきます♡- 2月6日
🔰
パナソニックです。
私も1歳から保育園の送迎に使ってます。走り出しが軽いのと安定感があったのでパナソニックにしました。
後は値段で決めました🎶
-
ゆきのこきのこ
Panasonic人気ですね!カラバリもあって可愛いですよねw
自転車苦手なので走り出し軽いはポイント高いです♪- 2月6日
陽
Panasonicのギュットクルーム使ってます😊
広々シートなので、息子が嫌がらずに乗ってくれます!他の自転車を試乗した時、包まれてるような感じの狭いシートは嫌がって座らなかったです💦
あとは、スマートキーのものにしたんですが、それが大正解でした✨息子の幼稚園の荷物、私の仕事の荷物と、物が多い時に鍵はどこだっけ?って探さなくて良いのでストレスフリーです😊
自転車屋さんいわく、YAMAHAとブリヂストンは業務提携(どちらかがフレーム作って、もう一方がバッテリー作る)してるので、大差ない。バッテリーだけの話をすると、Panasonicが電気屋さんだから、それが一番おすすめと言ってました!
-
ゆきのこきのこ
皆さんPanasonicが多い!笑
スマートキーめちゃめちゃ気になってました!やっぱり良いのですね😍
うちの子も狭いスペース嫌いなので広々シート良いかも♡
早速明日試乗しに行きます♡- 2月6日
はじめてのママリ🔰
Panasonicのギュっと使ってます💛
-
ゆきのこきのこ
今コメント下さってる方々だけでもPanasonic断トツ人気!!笑😂
実際使用しているママさんの生の声が一番安心です♡- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は見た目重視したので
とにかく一番可愛いの選びました♡笑
でも機能的にも不便はないし
ほんとにおすすめです♡- 2月6日
はじめてのママリ🔰
パナソニックのギュットクルームEXおすすめです!
DXではなくEXです!
なんと言ってもキーレスなことです🥺
カバンの中に鍵を入れておけば電源ボタン押すだけで解除されます🥺❣️
めちゃくちゃストレスフリーですよ😌
あとはチャイルドシートがコンビなので安全安心です😊💓
-
ゆきのこきのこ
EXの方ですね!!😍
自転車もキーレスなんて、、時代は進化してますね。笑
確かにそのちょっとしたストレスフリーはでかい!♡- 2月6日
ゆきのこきのこ
安全性、、、一番大事ですよね!
コンビとの共同開発は魅力的すぎます😍