※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼にチャーハンを作り、子供に喜んでもらえて良かったです。子供がいる方は上手にご飯作りをこなしているでしょうか。

お昼御飯にチャーハンを作ってあげました🍳
まず、作り始めるまでに30分。
ご機嫌ななめでした。
作ってる最中もキッチンをウロウロ調味料いたずら、危なくないように気を配りながら、子供の気を紛らすために歌を歌いながら。
やっとの思いで完成したチャーハン✨
子供はおいちぃと言って食べてくれました😋
疲れたけどその一言で作ってよかったと思いました。
子供がいてのごはん作りみなさん上手にこなしているんでしょうか😂

コメント

まっこ

うちも調味料やら食器やらイタズラしまくる子供を足で制止しながら、もはや何かの訓練かのように必死に作ってます💦

でも上の子や夫がいる時は任せますけど、すぐ気抜いてこっち来させちゃうので「もー💢」となってます💦

• ママリ

ママリ

うちもおんなじです😂
    旦那いるのに来たときはほんとに💢となります😅

• 2月6日
めろちゃん

うちもよく抱っこを料理中にせがんでくるので抱っこしながら片手で出来ることは片手で全部やってます😂(笑)
ある程度したらおろしてもぐずらないのでそのうちに調味料類入れたりなんなりしてます🤣なかなか大変ですよね💦
ご飯作り、お疲れ様でした☺️✨

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    うちもある程度かまっておくとおとなしくなります🙆
    今日はごはん作るを優先させました👍
    ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

油が飛ばないように極力離して抱っこしながら作ってました😅落ち着いたら缶詰めを渡して缶詰めタワー作ったりしてましたね💡

• ママリ

ママリ

油はねも要注意ですよね⚠️
    缶詰め今度渡してみます🥫

• 2月6日
ちゅーん

本日昼ご飯作る、通常ならたった20分の間に6回手や火をとめて面倒を見てました。もーため息なのか深呼吸なのかわからない『ハァーーー😩』連発で過呼吸になるかと思いましたw

冷凍庫開けるな!冷凍庫におもちゃを入れるな!調味料転がすな!ストック出すな!オーブン触るな!米びつ押すな!ゴミ箱漁るな!エコバッグ捨てるな!泣くな!叫ぶな!ウンコするな!スケッチブック破るな!弟殴るな!兄の毛を掴むな!😵😵😵😵

• ママリ

ママリ

はぁ~😩となる気持ちわかります💨💨
    心が折れそうになるときもあります😂
    いろんないたずらあったんですね!お疲れさまでした✨

• 2月6日