※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に畑仕事をさせた経験がある方はいらっしゃいますか?4歳児はどのくらいの時間続けられるでしょうか。

子供に畑仕事(そこそこの規模の)やってもらったり、畑に遊びに行かせたことある方いますか?
4歳くらいだと何分もちますかね?😂

コメント

ママリ

実家の畑(農家ではないですが田舎なので割と広い畑と田んぼがあります)
祖母が手入れをしている間息子は草抜きしたり虫探ししたりシャボン玉したりなんやかんやずっと遊んでますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

草抜きでも楽しいですよね!
    シャボン玉も好きなんでもってってみます🥹🙏

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの娘がいます。
実家に畑があり、たまに畑にも行きますがばぁばと一緒に収穫したりして、あとは好きに走り回ったり、砂遊びしてる感じです😊お砂遊びのセット+じょうろ用意しておけば、1時間とか1人で遊べると思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのセット、ちょうど家にあるので持って行きます🥹🙏
    経験にいいかなーと知り合いの畑にお邪魔することになり、参考になります!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちも、永遠遊んでます。
みたことない虫や植物見つけては研究してます。
土いじりも普段できないことだから興味津々でお手伝いしてます。