※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

卒入園式の服を百貨店とショッピングモールに見に来ました。ツイードジ…

卒入園式の服を百貨店とショッピングモールに見に来ました。
ツイードジャケットだけでもいいものをと思ったけど4万くらいします🥺モールにある安価なものだと1万しないくらいです。高価のものと安価なものの違いってなんですかね?ぱっと見はあんまり変わらない気はします。着た感じ少し高いほうが伸びがいい気がします。毛玉が出やすかったりするという違いでしょうか?皆様はデパートのいいジャケットとモールにある安いジャケットどっち買いますか?安いやつだと歳と共に買い替えるのに悩まなくて済む気もしますが安いのは恥ずかしいかなともおもったりします。
ちなみに30代前半です。

コメント

金銭的に余裕がありまくるわけではないので、私なら安い物を買います🤣

なーちゃん

そんなにたくさん回数着るものではないですし、安いものを買います!

高いやつだとやっぱり着た時のシルエットが綺麗な感じがします!
けど、私は安物を買いました💦
長男の入園式から始まり、最近だと小学校の入学式が最後ですが流行り廃りがあって入園式に着たやつはなんか違うなーって感じてしまって何年か空くと買い替えてましたよ😄

七五三もあるし、ホテルでお食事とかキレイ目の格好することあるなら、高い方買います😅
金銭的な余裕があるなら断然高いの買います😅
私はアラフォーなので、大事に着ようと思って高いの買っちゃいます💦
あとは着た感じのシルエットや丈感とかで決めます😅