※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロニースコッツ
サプリ・健康

シャインウォーターを使ってる方いらっしゃいますか?サーバー代月々3000…

シャインウォーターを使ってる方いらっしゃいますか?

サーバー代月々3000円のみで、水は自宅の水道水をいれるので、宅配もなければ重たい物を持って設置しなくていい✨
3ヶ月に一度だけカートリッジ交換すればいいというもの(^_^)

コメント

happa

我が家は最近クリクラからナノラピア ネオとゆう水道から直結し消毒もしてくれて、冷水お湯もでるタイプのものに切り替えました!月々3500円初回のみ1万です(^^)ウォーターを頼む手間もないし、半年に1回カートリッチ交換に来てくれるので楽だし、ウォーター代がこっちのが節約になるなと思いました(^^)

• ロニースコッツ

ロニースコッツ

コメントありがとうございます。
    初回1万円てのは、工事費でしょうか?
    カートリッジ交換はタダですか?

• 8月15日
  • happa

happa

設置費用として1万かかるみたいです。
    カートリッチ交換は月々3500円の中に含まれています(^^)なので、交換時にお金がかかることはないです!

• 8月15日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

いま調べてみましたが、わからないことが…1万円はちょっと痛いです😅
    シャインウォーターはサーバー代の3000円だけなので、安さで言ったらシャインウォーターかもしれません。
    ちなみに、こちらは解約はいつでもできますかね?

• 8月15日
  • happa

happa

2年契約だった気がします(>_<)
    ウォーターサーバーだとボトルの本数で金額かかっちゃうのでそれを考えると1万の元はとれるかなと思って切り替えました(^^)水道からの直結で水道周りを少しいぢる費用もあるし、まぁいいかなって😅 シャインウォーターは月々3000円ぢゃなくて初回のみ3000円ってことですか?

• 8月15日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

なるほど、契約2年がきまってるんですね😄

シャインウォーターは水道水をサーバーに自分でいれるので水の宅配がないです。
    だから水代じゃなく、サーバー代だけ月々3000円のようです。
    宅配って月何個注文しないといけないとかあるじゃないですか、結局3000円では済まなそうで…😥
    人に聞くと、宅配ウォーターはあると便利で段々使うから5000円くらいはかかると…。
    シャインウォーターは自宅の水道水なので考えずに使えそうだなと思ってますが、実際美味しいのか❓どうかそこが心配で😬

• 8月15日
  • happa

happa

安さで言えばシャインウォーターですね!😃ただ水を組んでサーバーに入れるのって結構手間ぢゃないですか?(>_<)あたしは面倒くさがりなので😅手間ぢゃなければシャインウォーターでいいかもですね!
    ナノラピアは味は美味しいです(^^)朝一で飲んでも消毒臭さとかもないです(^^)シャインウォーターは分かりませんが...(>_<)

• 8月15日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

そうなんです〜!
    自分で組むか、宅配水の重たいのをセットするか?
    水道直結型はやはり設置費がかかるみたいで、うちにはちょっと高いです…1年だけしか使わないつもりなんで😄
    長く使うなら直結型が断然いいです✨

• 8月16日
  • happa

happa

そうなんですね!
    ボトルのセット...結構重くて、ウチは旦那にやってもらってました笑 なので、1年しか使わないなら自分で組むタイプでもいいかもですね!安いし✨
    もうすぐ出産なんですね‼︎😆
    赤ちゃんに使う感じですか?♡︎
    出産がんばってください(^^)

• 8月16日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

やっぱり重たいんですね😩

赤ちゃん、予定日今日なんですが、数日前に前駆陣痛があったくらいで昨夜はなんともなかったでした😁
    今日検診で、どうなることやら…。

お水、相談に乗っていただいてありがとうございました✨

• 8月16日