コメント

退会ユーザー
女の子なのでちゃんと習慣してほしいし、うちは乾燥しやすい子達なので毎日塗ってますよ!

はらぺこ
上の子も出来る限り今も塗ってます!
うちは保湿は嫌がることはないのでささっと塗れますがイヤイヤな中するのって本当ストレスで大変ですし考えちゃいますよね😭
-
しん。
ありがとうございます!
嫌がらないんですねー!羨ましいです!- 2月6日

🌈ママ 👨👩👧👦
ずっとです😭
皮膚科の方針が保湿はカサカサな時だけと言われて実践してたのですがアトピーみたいな黒ずみができてしまい小児科ではしっかり保湿してあげてって言われて保湿し始めたらなくなり結局はずっとしてあげてます✨
ビオレの濡れた体に塗るやついいですよ
お風呂場に置いてて上がる時にささーっと塗ってタオルで拭くと保湿力がすごく高いわけではないけど何も塗らないよりはぜんぜん良いしお風呂場だと逃げられることもないです☺️
-
しん。
ビオレのやついいですね!買ってみます!
- 2月6日

アボカドール
保湿は3歳まではなるべくやったほうがいいと育児雑誌かなんかで見た記憶があります。娘は冬場は乾燥しやすいので、乾燥する部分だけ今でも(もうすぐ6歳です)塗ったりします。
保湿成分の入った入浴剤を試してみては?あとは下着を綿のものにしたり、娘さんが喜ぶカワイイ容器に詰め替えたり、容器に好きなシールを貼ったりしてみたらどうでしょ?😃
-
しん。
入浴剤はバスボールをよく使うので入れるタイミングがないです💦
うちの子はアンパンマンとかの入れ物に入った泡のボディソープすら泣きながらなので、可愛いとかの次元じゃ解決できなそうです💦- 2月6日
-
アボカドール
ちょっと間が開きましたが、そういえば!って思うことがあったのでまた書きますね😅子どもって面白いこと大好きなので、しん。さんがちょっとおちゃらけて『今日のママはケーキ屋さんです!あ!目の前に美味しそうなケーキ(と言う名の娘さん)発見!クリームを塗って食べちゃお〜!』ってなノリで塗らせてくれないかなぁ〜なんて考えました😂
ウチはイヤイヤ期の時、真っ向から対立、対応せず、上のように自分がちょっとお笑い芸人になったつもりで対応して、笑った隙にタスクを終わらす!って事をよくやってたなぁって思い出したのでご参考になれば😁解決してたらごめんなさい💦
毎日お疲れ様です😀- 2月9日

ママリ
うちも男の子ですが肌が弱く毎日保湿してます。
うちは走り回って全然ぬれないのでそのときだけYouTubeです💦🙀
-
しん。
走り回って嫌がるのも大変ですね💦
- 2月6日

二児の母
毎日してましたが、今つわりでしんどいのと匂いがダメなので、たまにしか塗ってませんがカサカサな所もあるので毎日塗る方がいいと思います😭
-
しん。
やはり塗らないとですね😂
- 2月6日

mamimi
皆さんちゃんとされててビックリしました🙄
私は1歳までは保湿してましたがそれからはよっぽどカサカサしてるか本人がかゆいとか言わない限り塗っていません😂
この冬は2回くらいしか塗っていません。
元々肌荒れ知らずの子だからしれませんが💧
-
しん。
肌が綺麗なんですねー!うちの子はかなり乾燥肌なので、塗らないとかいちゃいます💦
- 2月6日
しん。
ありがとうございます!