※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れまま🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんにミルクの量について相談です。母乳が出にくく、ミルクで育てる予定。80mlをあげてもすぐに泣き、足りないのか心配。2週間で100mlは多いでしょうか?先輩ママのアドバイスをお願いします。

生後2週間のミルクの量について

母乳を吸わせた後にミルクを飲ませていたのですが、
現在坐骨神経痛がひどくほぼ寝たきりになってしまい、水分補給もままならなくなり、恥ずかしながら母乳がほぼ出なくなってしまっています。

そのため母乳外来に通うまではミルクで凌ごうと思っているのですが、

80mlをあげても2時間〜2時間半で再び泣いてしまい3時間持つことがほぼないです。
あげた後も足りないのか口をパクパクしながら寝ない時もあります。

缶には2週間から1ヶ月は80〜100mlと記載されているのですが、2週間で100mlは飲ませすぎでしょうか?

先輩ママさん教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

nyapi(25)

うちはよく飲むタイプだったので、80から一気に増やすのではなく、90.100と増やして行きました!
常にマックス量飲んでます😂✋

• れまま🔰

れまま🔰

缶的には1ヶ月ごろに100mlかなぁと思っていたのですが、気にせず少しずつ増やして様子みて、足りなそうなら100まで増やしていいんですね🥰

早速本日90mlで様子見てみたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 2月6日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

全然いいですよ!!
    突然ドバッと増やすよりちょっとずつ増やして様子見てあげる方が、こっちも分かりやすいんで☺️🤲💗

どんどん大きく育ちそうですね!楽しみです😏💓

• 2月6日
  • れまま🔰

れまま🔰

早速お昼いっぱい寝てくれました😭❤
    3時間半ぐっすり!!😳✨
    久しぶりにぐずらず眠ってくれたのも嬉しかったです😭🙏🏻

男の子だしあっという間に大きくなって気づいたら身長も抜かれてしまうんでしょうね!
    楽しみですが寂しい気もしますね♥️

• 2月6日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

よかったです、こっちも気が楽ですよね!😂💗
    うちも2660でうまれて細々でしたが、
    もう8.5のビッグベビーです笑笑

• 2月6日
  • れまま🔰

れまま🔰

8.5kg😳😳
    平均調べて見ましたけど、おっきいですねー🥰
    抱っこが重くなって大変じゃないですか?
    無理しないようにしてくださいね✨

こちらは生まれた時3176gで大きめだったんですけど、
    吐き戻しも全くしないのでこれからもずっと大きめになるのかもです😂

• 2月6日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

胃に穴開いてるんちゃうかなって思うぐらいどんだけ飲んでもまだ欲しがります😂
    抱っこなるべくせずに寝かしつける時はラッコスタイル、
    抱っこじゃなく抱っこ紐でなんとかしのいでます😂

全くしないのすごいですね!!☺️🤲🥺

• 2月6日