※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人のママ
子育て・グッズ

保育園の年少で、トイレや箸が苦手でまだオムツも取れない。着替えもちょっと不安。保育園に行けるか心配。

もうすぐ保育園の年少です。

トイレはおしっこもウンチも出る時も教えてくれるけど、トイレが嫌でまったくオムツ取れません😔

箸もちゃんと使えないし、着替えも何となくできるけどまだまだです。。

こんなんで保育園行けますかね🥲

コメント

もちぱく

保育園なら大丈夫ですよ!園によるとは思いますが、できないところはできるように手伝ったり見守ったりします😊ちなみに箸は年長になってからのところもありますので🥰
やってみようとする気持ちを育てておいていただけると保育園でも取り組みやすいと思います!!

ままり。

3歳の息子ですが、トイレに座れず排尿があったのは1回程度です。焦りますよね(´•ω•̥`)

ママリ

幼稚園じゃなくて保育園ですよね?
保育園なら大丈夫だと思いますよ。保育なので寄り添ってくれると思います🙆‍♀️