20時にクリーム色の軟便が出たが、症状以外は元気。ノロやロタの症状はないが心配。牛乳で便が白くなる話もあり。昼にコーンスープを食べたことが心当たり。
20時くらいにうんちをしたのですが、その色がいつもより黄色というかクリーム色の軟便でした。
熱・鼻水や咳もなく、元気でご飯もよく食べた後です。
ノロとかロタだった場合、この後に何度も便が出たり嘔吐したりがありますよね?ない場合はただ便が緩かっただけなんでしょうか💦
牛乳飲んだら白っぽくなるとは聞いたことがありますが、毎日飲んでてもそうなったことはないので心配で😢
心当たりがあるとすれば、今日の昼にサイゼリアで食べたランチのコーンスープくらいかなと…大人用のお皿のやつペロッと飲んでたので( .. )
- はじママ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
嘔吐や下痢がないなら消化不良かなあと思いますが、続くなら受診ですかね💦
ぶっつん
食べたものが結構関わってくるので、コーンスープはあり得ますね!うちは野菜ジュース飲んだら必ずニンジン色してます。紫の野菜ジュースなら紫に…
ロタなら何回も白っぽいのが続きます。
一度なら、様子見で大丈夫です!
-
はじママ
ありがとうございますm(_ _)m
紫のうんちはギョッとしますね😱
結構色って変わるものなんですね…
今のところすやすや寝ているので、様子見してみます!- 2月5日
はじママ
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
今のところうんちも嘔吐もなく寝ちゃいましたが…様子みてみますm(_ _)m