コメント
きてぃ
初めてお豆腐ですよか?
今日は日曜日でお医者さんもお休みなので、初めての食材はやめた方がいいと思いますよ!
お豆腐も大豆アレルギーの可能性あります。
それでもあげるならですが、、、
裏ごししたものを温めるとボソボソになります。
食べる直前に固まりのまま温め、裏ごしした方がいいですよ( ˙˘˙ )
小さじ1くらいならすぐできます!
きてぃ
初めてお豆腐ですよか?
今日は日曜日でお医者さんもお休みなので、初めての食材はやめた方がいいと思いますよ!
お豆腐も大豆アレルギーの可能性あります。
それでもあげるならですが、、、
裏ごししたものを温めるとボソボソになります。
食べる直前に固まりのまま温め、裏ごしした方がいいですよ( ˙˘˙ )
小さじ1くらいならすぐできます!
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が緩くトイトレしていてうんちのトイトレについてです。 朝明らかに便意をもよおしてる顔していて息子もトイレでうんちということが分かってきたのかママが気づくまで少し我慢してたみたいで急いでオムツ覗くと出て…
支度に時間がかかる子どもの対応について 5歳の娘の朝の支度に2時間かかります… みなさんどんな声がけしたり、工夫してますか? 途中で遊んでしまったり、声をかけても反応がなかったり、大きな声で促しても癇癪を起こ…
年長の息子がいます。 2月3月と 卒園に向けての行事があります。 この時期胃腸炎やらで 体調崩しやすいタイプです。 2月に県外に住んでいる 旦那の兄弟家族が 我が家に遊びにくるかも ということでした。 あちらのお子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーたん♡
そうですよね( ̄▽ ̄;)
今試しにチンしてから裏ごししたんですがなんだかボソボソな気がしました(>_<;)お豆腐もペースト状になりますか??
きてぃ
遅くなりごめんなさい!
おかゆみたいなペースト状にはならないです!ツブツブ?みたいなのは残りますが、水分がなくてボソボソみたいにはなりませんよ(^-^)
何度も裏ごしすればトロトロになるかもしれませんが、うちの娘は1回の裏ごしで食べるのでそれ以上やってません(笑)
すごくボソボソしてるなら、もしかしたらレンジで温め過ぎかもですね~
耐熱容器に豆腐とお水を入れて、1分位温めたものを裏ごししてます!
るーたん♡
日曜日もやってる小児科があったので今日食べさせました(*´∀`*)お水も増やしてチンの時間少し短くしたらいい感じでした♡ありがとうございました(*^^*)