※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

お豆腐を冷蔵庫で裏ごしして、10時にチンして食べさせる予定ですが、大丈夫でしょうか?

至急です(>_<;)今日からお豆腐を食べさせるんですが今から裏ごしして冷蔵庫に入れといて10時くらいに食べさせようかなと思ってるんですが大丈夫ですかね(´・ω・`)?冷蔵庫から出したらチンする予定です(>_<;)

コメント

きてぃ

初めてお豆腐ですよか?
今日は日曜日でお医者さんもお休みなので、初めての食材はやめた方がいいと思いますよ!
お豆腐も大豆アレルギーの可能性あります。

それでもあげるならですが、、、
裏ごししたものを温めるとボソボソになります。
食べる直前に固まりのまま温め、裏ごしした方がいいですよ( ˙˘˙ )
小さじ1くらいならすぐできます!

• るーたん♡

るーたん♡

そうですよね( ̄▽ ̄;)
    今試しにチンしてから裏ごししたんですがなんだかボソボソな気がしました(>_<;)お豆腐もペースト状になりますか??

• 8月14日
  • きてぃ

きてぃ

遅くなりごめんなさい!

おかゆみたいなペースト状にはならないです!ツブツブ?みたいなのは残りますが、水分がなくてボソボソみたいにはなりませんよ(^-^)
    何度も裏ごしすればトロトロになるかもしれませんが、うちの娘は1回の裏ごしで食べるのでそれ以上やってません(笑)

すごくボソボソしてるなら、もしかしたらレンジで温め過ぎかもですね~
    耐熱容器に豆腐とお水を入れて、1分位温めたものを裏ごししてます!

• 8月14日
  • るーたん♡

るーたん♡

日曜日もやってる小児科があったので今日食べさせました(*´∀`*)お水も増やしてチンの時間少し短くしたらいい感じでした♡ありがとうございました(*^^*)

• 8月14日