※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に子供がふざけたり食べなかったりして怒ることが多いです。週に1回は思いきり怒っているそうで、食事を楽しくするよう心がけているが、子供の行動にイライラしてしまいます。

3歳児のママさん!どんな時に怒ることが多いですか😵?

私は断トツで食事中です😓
週に1回は思いきり怒ってる気がします😭
よく食事は楽しく!!と聞くので心がけてはいるのですが…ふざけたり食べなかったり変な座り方したり、わざと怒られるようなことをしてくることも多々ありイライラします😔

コメント

うちも食事中です😂❗️
食べるの遅すぎたり、わざとふざけて食べたり、変な座り方したり、急に遊び始めたり、スプーンフォークで遊び始めたり…😑3度の食事がしんどいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じですね😂イライラしますよね😭💦
    そして食事の準備→食べさせる→片付ける全てが面倒くさいですし誰かやってくれっていつも思ってます😂😂笑

• 2月5日
H.fam-K

私はお片付けしない時です😑
夜寝る前に必ずお片付けするようにしてるのですが、毎日全くできません‼
日中は足の踏み場もなく毎日イライラしてますが、お家時間も長いので仕方ないと我慢してます...😑
毎日同じ事で怒られてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもありますあります😂
    片付けて!と言うと必ずママも一緒にやって~!と言われ…
    もー1人でやってよ😩😩とげんなりです😱

• 2月5日
  • H.fam-K

H.fam-K

毎日言いすぎて本人は慣れてしまってるように見えます😩‼
    いつもわかってるよ~
    っと言うのでその言い方にも腹立ちます😂笑

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言いすぎると慣れちゃう気がしますね😂!

その言い方聞いてみたいです🤣よそのお子さんだとかわいいなぁ🤭なんて思えるんですけどね🤣

• 2月5日
  • H.fam-K

H.fam-K

自分の子だとなんだその言い方っと怒鳴りたくなっちゃいます😂笑

毎日大変ですよね😂‼
    とても可愛いのですが👦
    毎日お疲れ様です😌🌼

• 2月5日
たなえ

ご飯の前にお菓子食べたいと言ったり、ご飯よりお菓子食べたいと言ったり。
それで怒る事が多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあげられないですよね😂!怒っちゃうのも無理ないです😭子供ってしつこいですしね、、😩

• 2月5日
ママリ

私は下の子に対して叩いたり倒したりした時に怒ってしまう事多いですね😅
それで怒るのは逆効果だと分かっていながら、何回言ってもやめない時は強めに言ってしまいます😩💦
鬼電話するよーが効果が薄れてきているので怒鳴ってしまう事もしばしば…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあります😭!!仲良く遊んでよ~😩って何回言ってるかわかりません、、笑

• 2月6日