子育て・グッズ 10ヶ月の子供がいます朝寝1回と昼ごはん食べてから1回 30分ずつ寝るの… 10ヶ月の子供がいます 朝寝1回と昼ごはん食べてから1回 30分ずつ寝るのですが、ほとんどの確率で夕方6時ごろから30分ぐらい 寝てしまいます。 夕寝するので夜寝るのが10時ごろなのですが、それっておかしいですか、、? 夕寝をやめさすのがなんだか可哀想な気がして、、 保育園はまだ行ってなくて4月からなので保育園のお昼寝時間に合わせて調節したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 保育園 お昼寝 夕寝 かのん(5歳7ヶ月) コメント ココア おかしいとまでは言いませんが、 保育園が始まった場合、朝ちゃんと起きれるかどうかの問題はあると思います、 まだ2ヶ月程ありますし、少しずつ保育園のリズムに合わせてあげれば良いと思いますよ。 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント