※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にとって、ご飯とお昼寝、どちらが大切で優先すべきか悩んでいます。散歩から帰ってきて眠たくてグズグズだけど、お昼ご飯もまだの時、どうしたらいいでしょうか?

子供にとってご飯とお昼寝って
どちらが大切?優先ですか?
変な質問なのですが、散歩から帰ってきて眠たくてグズグズ…でもお昼ご飯もまだって時、みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

機嫌悪く食べても美味しくないだろうなと思って、寝かせます!

はな

眠くて集中して食べられないようなら先に寝かせます😊
少し頑張れそうならご飯にします!
お昼ごはんの時間に眠くなることよくありますよね💦😅

みん

眠くてぐずぐずで食べさせるのも、食べながら寝落ちしちゃって口の中出すのもあれなので寝かせちゃいますね💦

とも

眠い時に無理やりご飯にしてもグズグズで食べないので寝たいだけ寝かせて、起きた時間に合わせて夜ご飯に響かない軽めのものを食べさせます😊

はじめてのママリ🔰

うちの場合睡眠です。
1食抜いたくらいで死ぬわけでもないので、眠たいなら寝てくれーって思いまし😂

パーシー

寝かせます!一食たべないくらいじや死なないので起きて補食させます!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません…
皆さんコメントありがとうございました。
一食ぐらい抜いただけでは死なないと聞いて、少し神経質に考え過ぎていた事に気付きました💦
たしかにそうですよね…
これからは先に寝さそうと思います😂