乳製品アレルギーでベビーダノンを食べていたが、ヨーグルトではないことに気付き、違いが分からず悩んでいる。違いや毎日の摂取の影響について知りたい。
知っている方、教えてください💦
早くから乳製品のアレルギーが発覚し、かかりつけ医の指示のもと、時間をかけて、負荷試験などもしながら、少しずつ量を増やしながらヨーグルトを食べてきました。
今やっとベビーダノン1つ食べれるようになりました。
5ヶ月前くらいからスタートし、2gから徐々に増やしていって、今はベビーダノン毎日1つ食べています。
そこで今日、色々調べていたらベビーダノンはヨーグルトではない等という情報を目にし、え?!そうだったの?!と、驚いています。
1.ベビーダノンをヨーグルトだと思い込んで食べていたのでこんなに食べれるようになった!と喜んでいましたが、含まれている乳製品の量的にもヨーグルトと違うのか?それは同じなのか?
2.ベビーダノン毎日あげていて良かったのか?
やっと時間かけてここまでクリアしてきたと喜んでいたのに、もし別のヨーグルトで一から試さないといけないとなると、どうしようと悲しくなってきました。
どういうところが普通のヨーグルトと違うのかが分からないです。
もし分かる方いらっしゃったら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
ベビーダノンはヨーグルトです。
一般的な大人用とのヨーグルトとの違いは、赤ちゃんが食べやすいような固さにしてあるということと酸味のある菌を除いて作っていて赤ちゃんのお腹にも優しいっていうところみたいです☺️
公式サイトに詳しくのってますよ👍
乳幼児用の食品なので毎日食べても問題ないです😊
「ヨーグルトではない」っていうのは「あんな甘いの赤ちゃんに良い訳ない!」っていう決め付け(?)というか極端に甘いのを嫌う方が居られるのでそういった方たちが噂を流したんだろうなと…私は思ってます😂
きちんとしたヨーグルトなので心配されなくていいと思います。
コメント