※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
ココロ・悩み

姉に双子の男の子の妊娠を伝えたら、B型男の子4人は大変だと言われ、ショックを受けています。B型男の子は嫌われる?

姉に妊娠中の双子の性別を伝えました。何か言われるかなとは思っていましたが、やっぱりな反応。
上に2人男の子がいて、双子も男の子というのがわかり、親の血液型から見て、子どもはたぶんB型になると思います。それで、男の子4人なんて鬼!しかもみんなB型で、B型の男って人気ないじゃん。4人もいたら私なら死ぬ。と言われました。
私も女の子希望で、まだ受け入れきれていないところでの言葉ということもあり、ショックです。
B型の男の子ってそんなにだめですか?

コメント

ひろ

弟はB型の男(の子)ですが、幼稚園の頃からモテモテでしたよ😂笑

• yast

yast

そうなのですね?血液型というよりも、その子の性格、容姿の問題ですよね(^^)

• 2月5日
みどりいろ

お姉さん、結構偏見な世界で生きていらっしゃるのですね🤤生きにくいんじゃないかな~

うちも4人兄弟ですー
初めて男の子育ててますけど可愛いですね!
女の子も可愛いけど、男女関係なくみんな可愛い!

双子大変だけど、楽しいですよ!大変さで男女がどーたらこーたらとかどうでも良く育ててきました。今もそうです。大きくくくれば自分の子ども!以下特になし!

子育てたのしみましょう❤️

• yast

yast

自分の子ども!たしかにです。そう考えると勇気づけられますね。ありがとうございます。

• 2月5日
ママ

実の姉でもそんなこと言われたらキレそうです…てか家族だとしてもそんなこと言うんですね😱お姉さんの気持ちが分かりません😥

我が家は私の兄も弟もB型、旦那もB型、なんなら周りB型ばかりです(笑)
あ、息子もB型です(笑)

そんな言われ方…悲しすぎます😫
血液型より育った環境だと思いますよ~☺️

• yast

yast

前からB型への偏見があるようで…しかも男ってところで余計みたいです。もう聞き流すしかないですよね…自分は男女の兄妹がいるので、女の子生まれて良かったみたいです。

• 2月5日
moco

そんなことないです。
血液型で性格を判断するのはブラハラです。(ブラッドハラスメント)
そもそも人間の血液型は4種類しかないのに全員を4つの性格に当て嵌める事は出来ないしあり得ません。
因みに私はB型の男性と聞いても、何にも思いません。ただの血液型です。😊

もっと気を強く持ってください。
申し訳ないのですが、お姉さんはちょっと無神経ですね。ただでさえ妊娠中は精神的に落ち込みやすかったりするのに。

• yast

yast

ありがとうございます。
    本当偏見ですよね。
    B型だからっていうより人間性ですよね。

• 2月5日
ひよこちゃん

うちの夫B型の男ですが、大企業の管理職で年収1000万、料理以外なら家事もできる、育児にも積極的なのでその辺の旦那さんより余程有能だと思います🤣
ちなみに歴代の彼氏みんなB型ですが、みんな性格もスペックもバラバラでした。
血液型なんて所詮そんなもんなので、信じて偏見持ってる人見ると人生損してんな〜って軽く引きます😅

• yast

yast

血液型ってそんなにかんけいないですよね?ありがとうございます。

• 2月5日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

えーと、大丈夫です!
    子供のお迎えあるので返信遅くなりますが...💦
    検索で引っかかりやすいキーワード入れてくれればあとで探します!

• 2月5日

私、親しくなる男の人今まで90%以上の確率でB型の男性(男の子)です🥺(笑)旦那も実父も義父も実弟も義弟もB型です。というか血液型占いなんてその名の通り占いなんですけどね😅

上の息子さんたちとは少し年が離れているようですし、逆にきっと頼れるママの戦力になってくれると思いますよ😊私自身年の離れた弟がいますが、もはや息子のように可愛かったです💕

• yast

yast

ありがとうございます。
    年が離れてれば面倒も見てくれそうだし、頼りにしたいと思います。

• 2月5日
ゆるり

えー、そんなこと絶対ないです😑私のいとこも男4人兄弟で、みんなの血液型はわかりませんがとっっても仲良しですよ💓お母さんも幸せそうです🥺双子ちゃんかわいいし血液型関係なく、私ならいいなあって思います💓

• yast

yast

ありがとうございます。
    色々偏見ですよね?
    幸せそうな話を聞くと嬉しくなります。

• 2月5日
我輩は猫である🐶

血液型なんて関係ないですよ😂
あと男の子4人の何が悪いんですかね?同じ性別だと上の子の服とか使えるしめっちゃいいじゃないですか🥰💕
双子ちゃん絶対可愛いですよ!おねーさんは僻みとかもあるんじゃないですかね🤔?

• yast

yast

ありがとうございます。
    お下がり使えるのはすごく助かります。双子かわいいですよね?楽しみです。

• 2月5日
はじめてのママリ

双子男子育ててますが、めっちゃ可愛いですよー😍
男の子4人のママだなんて、自分の事もっと誉めていいと思います💪💪💪💪
きっと大きくなったらママの事たくさん助けてくれますよ!
ちなみに、兄がB型ですがモテてましたよ🙆(笑)

• yast

yast

B型私も嫌いじゃないです。
    男の子かわいいですよね?
    がんばります!

• 2月5日
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ

B型の男の子が人気ない
とか偏見すぎて
逆に笑っちゃいますね。
気にしなくて良いと思いますよ〜🙆‍♀️

• yast