※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ1123
家事・料理

2歳の食事レパートリー教えてください😣💦💦お昼ご飯や、夕飯…皆さん、どん…

2歳の食事レパートリー教えてください😣💦💦

お昼ご飯や、夕飯…
皆さん、どんな感じですか❓
周りのママ友は結構食べムラがある子多くて…
おにぎり食べてくれればいい💦なんて子も。

うちは結構食べる方なので良いのですが、日々のメニューの無さに困ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じです💡
今週は

豚肉の味噌焼き、マカロニサラダ、酢の物、お味噌汁

カレイの煮付け、小松菜とエノキの麺つゆ炒め、なめこの味噌汁

恵方巻き、炒り豆腐、お味噌汁

昨日はネギ塩豚丼、コロッケ、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、かき玉中華スープ

今日は焼きそば、餃子、茄子の麺つゆ炒め、わかめスープ

の予定です💡

お昼ご飯は平日は保育園なので作る事はほぼありませんが、土日は炒飯やうどん、パスタなんかが多いです😅💦

唐揚げ、ハンバーグ、ほうれん草のキッシュ、切り干し大根の煮物、小松菜と油揚げの煮浸し、ポテトサラダ、白和え、きんぴらごぼう、ほうれん草のナムルとかはよく作ります💡
あと、基本火曜と木曜は魚の日にしています。今週は違いましたが笑

料理が得意ではないのと、平日仕事しているので同じような物で回している状況です😅💦

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

ありがとうございます✨✨
    凄い詳しく、とても嬉しいです😭
    でも、凄いですね✨
    こんなにも大人と同じ食べ物なんて😱羨ましい限りです❗️
    参考にさせて頂きます❗️❗️

• 2月5日