(^o^)
母の知り合いも、何年も前ですが、その方の帰り際になってから、オムツ替えて、あれしてこれして!が日常茶飯事だと聞きました💦
明らかにキャパオーバーな頼み方なら言っていいと思いますが、まだ1ヶ月以上あるので働きにくくならないようにって感じですかね😓それかやめる間際に伝えるか…
はじめてのママリ🔰
その指示してくる人は正社員ってことですか?
-
mayuuuu
パートだけど主任らしいです。
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
パートなのに主任ってすごいですね😂
まゆさんは始めたばかりなのに3月末にやめるのはその主任がむかつくからってことですか?- 2月5日
なか
お疲れさまです。
色々、言ってくる人は、幼稚園で長く働いている人ですか?
パートさんに面倒なお仕事を押し付けてくるのは、嫌ですね。
まゆさんは、3月末で辞められるのですね。
誰か、相談に乗ってくれる職員さんは居ないですか?
直接、言いたいことを言うのもいいと思いますが。
冷静に話せますか?
私は、どちらかといえば、嫌なことは言わなかったです。言うなら、辞めるときとか。
多分、冷静に言えないので😔
感情的に話してしまいます。
でも、それだと、相手に伝わらないんですよね。
園長先生に話すのも大事ですね。責任者ですから。
園長先生から、注意をしてもらったり、仕事は、皆で、分担すれば早く終わりますし。
話しても分かってもらえなくても、言わなかったら、まゆさんの心の中がスッキリしませんよね。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
はじめたばかりなら、覚えて貰うために指示出してるのでは・・・?
正直、新人さんに責任ある仕事は任せられないから、できるであろう雑務を任せたり、指示なしで他の職員と同等に動けるかと言われれば動けないでしょうし、今は指示されるのは当たり前かなって思っちゃいました💦
質問の回答とすれば、私なら何も言わずに辞めます。
はじめてのママリ
大変ですよね!
わたしは保育士ではないですが、大学の時、実習で保育園に行ったことあるんですが、、いじめ?なのか、ある人に対してきつくあたっていたり、雰囲気悪いなぁと思って、絶対この園には預けたくないと思ったことがあります😭
今は預ける立場になってしまいましたが.
女の人が多い職場だとやっぱり何かしら起きますよね😭
もう、やめるなら関係ないやと思って言い返してもいいと思いますし、責任者の園長先生にも言った方がいいと思います😊
ママリ
ぶっちゃけ、始めたばかりなら相談の仕方次第ですかね。
雑務が多いのは当たり前ですよ💦余程優秀なら話は別ですが…
経験的に辞める人より続ける人を優先するのが真っ当なことが多いです😂
指示の出し方が下手なだけで、雑務が多いのは仕方ないので、そのことを上手に冷静に話せるなら自分にプラスですが
感情的になると、ご自身のキャパオーバーで終わってしまうかなと思います💦
どんな職種でも教え方が下手な方、教わり方が身に付いていない方がいます。
どちらを悪と捉えるかは第三者の判断にはなりがちです。
辞める人間のやる気を評価出来る方はなかなか居ないので、その方の教え方は厳し過ぎるくらいはご相談としてされてもいいかなってくらいかなと思います😌
ちゃんみー
めんどくさいことってなんですか?私も保育士のパートしてますが、社員さんというか、みんなとても良い先生ばかりで仕事が楽しいです😊
私の意見ですが、パートは社員さんが働きやすいようにサポートするものだと思ってます。パートが暇してたらそもそもパート雇う意味って思うし、雑用は出来るだけパートがして、社員さんには社員さんにしかできない仕事に専念してもらうことが大事だと思っています。ただ、頼まれることにもよるし、頼んでくるタイミングにもよるかもですが👀
コメント