※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶で飲みが悪い理由は乳首の問題かもしれません。新しいタイプの哺乳瓶を試してみると良いでしょう。

哺乳瓶について❁︎
生まれてから1日2回、産院で使用していると謳ってある母乳実感のガラス瓶に直接乳首をつけるタイプであげてました。
それは100までしかメモリがないので、最近飲む量が増えてきたため搾乳機についていた母乳実感のものであげると飲みが悪いです💦
これって乳首が嫌だから飲みが悪いんですよね?
同じ母乳実感なのに、違うんですね😩
色々試すのもお金がかかるから躊躇してます…
オススメ教えてください(>_<)

コメント

ママリ

産院用哺乳瓶ですよね!
ネットに売ってますよ😊
MAX200までメモリあります🍼

うちはそれが飲ませやすいので、今も使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    家用で購入しようと思います😊
    おでかけのときはどうされてますか?
    4月から保育園で、園からガラス以外の哺乳瓶を一本もってきてくださいと言われまして💦
    オススメあれば教えてもらえると嬉しいです( ˊᵕˋ )

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

お出かけの時は母乳実感のプラスチックのやつです😅
    産院用のもガラス瓶に付ける蓋があるので、それで持っていってもいいのですが、割れたら怖いので💦
    私も産院用は家用にしてます!

哺乳瓶母乳実感オンリーで、他ので飲ませたことなく、いい情報なくて申し訳ないです🙇‍♀️

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

やっぱり同じ母乳実感ですよね😂
    同じだからイケると思いましたが、我が子はダメでした。笑
    回答いただき嬉しかったです😊
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月6日
あき

Amazonで200までメモリがある母乳実感のガラス瓶買いました!瓶だけ変えて乳首は今までのものを使ってはいかがですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    購入したいと思います( ˊᵕˋ )
    乳首はずっと一般?のものでいけるかご存知でしょうか?

• 2月5日