※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ほうれん草を食べた後、便に形が残っている状態で出た場合、大丈夫ですか?溜め込むことはありますか?

29日にすり潰したほうれん草をあげました。
それが今日5日に便に形が残った状態ででてきたのですが大丈夫なのでしょうか?そんなに溜め込むことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち自体は29日〜5日の間に何回か出てましたか?
うちは便秘ぎみなのもあって、
例えば29日にうんちしてもそれは実際は三日前のものだったりするので(出てきた食材で判断してます笑)
溜め込むことは割とあります😔

はじめてのママリ🔰

異物を飲み込んだら三日後に出てくると言う話をよく聞くので、腸とか通って便になるのにそれくらい時間がかかるのかもしれません。

ママリン

離乳食始めた頃、食べたものが結構そのままの形、色で出てくることがよくあって最初は大丈夫!?っておもってたんですが、大丈夫だと思いますよ!そのうち見慣れてくると思います😂もし不安でしたら小児科行って相談してもいいかもですね。

K.A.A.T

便秘は何日出ませんか?
娘もかなりの便秘で薬飲んでます😂
酸化マグネシウムと便を出しやすくするのを粉薬で1日3回飲んで毎日でて少し泣きながらです😂
ほうれん草やキノコは未消化でうんちに出ます😭