※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

メルカリ初心者です!ゆうゆうメルカリ便で商品を送る場合、ローソンに商…

メルカリ初心者です!ゆうゆうメルカリ便で商品を送る場合、ローソンに商品を持って行ったらいいでしょうか?
そこでゆうパックプラス?を下さいと言えば大丈夫ですか?ちなみに子供の靴です👶

コメント

はじめてのママリ🔰

ATMみたいな機械があるのでタッチパネルでメルカリを選んでスマホのQRコードを読むとレシートが印刷されます。

それと荷物を持ってレジに行って依頼すると伝票入れる袋を貼るように言われます。
貼ったら渡された伝票をその袋に入れて終わりです!

• ゆか

ゆか

なるほど!では自分で箱に商品を入れなくていいという事でしょうか?😃箱代はその時に払うのですか?
    初めて商品が売れそうなので☺️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね!

箱に入れる等の梱包は自分で行い、それを持っていきます😆

• 2月5日
  • ゆか

ゆか

なるほど😄ありがとうございます♪
    なんだかメルカリはまりそうです😆

• 2月5日
おまめ

LoppiでQRコードを読み込みレシートが出るのでレシートと包装した物をレジへ持って行きレシートを店員に渡します。
そうすると伝票を入れる袋を渡されるので伝票を袋に入れ箱に貼って店員に渡せば完了です!

• ゆか

ゆか

事前に商品を包装しておくのですね!その箱はローソンに売ってますか?ゆうパックプラス?というか物があると聞いたのですが…😅

• 2月5日
  • おまめ

おまめ

専用の箱は売り場もしくは郵便局で購入できます!

• 2月5日
  • ゆか

ゆか

明日ローソンの売り場で買ってみますね😃

• 2月5日
ままり

文具売り場の下の段に箱があるので、まず箱を買ってイートインスペースで梱包し、LoppiにQRコードを読み込ませてレシートと荷物をレジに持っていくのがいいと思います。

• ゆか

ゆか

箱は何でも良いのですね😃ローソンにもゆうパックプラス?という箱が売ってますか?

• 2月5日
  • ままり

ままり

ゆうパケットプラスで送りたいならゆうパケットプラスの箱を買って入れないとダメです。
    文具売り場に売ってます。

• 2月5日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 2月5日
hana

ゆうパケットプラスの専用ボックスが売り場に売っています。梱包はコンビニの店員さんはやってくれないので、ボックスを買ったら持ち帰って梱包してからまたローソンに持ち込むか、作業台などが店内にあれば梱包用のテープなども持っていってその場で梱包して送ることもできると思います。

• ゆか

ゆか

ローソンの売り場に売ってるのですね😄作業台があるので、ローソンでやってみたいと思います!ありがとうございます😭

• 2月5日