※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
子育て・グッズ

長女は幼稚園、次女は保育園、末っ子は3ヶ月後に保育園。働きたいけど大変。

三人みんな別々の園って大変ですよね😭
今長女が幼稚園に通っていて、次女保育園に申請中(1月下旬に落選の報告、でも空きがある保育園があり申請しますかとの事)、だけど末っ子も保育園に入れたい為末っ子が3ヶ月にならなきゃ申請できない。。必ず次女と末っ子が一緒の園になるとは限らない

家庭の事情ですぐに働きたいです涙

文章下手ですみません😭

コメント

ヒマラヤン

2人別々でも大変でした…
送り迎えすると小一時間潰れるので毎日だと疲れます。
ただ、4月から上の子の保育園に転園が決まったの楽になりますが…
託児所付き探すか、託児所に2人入れて働くか…

ジャッキー

いやー3人別園って旦那さんの協力もないとかなり大変そうですね💦

うちは3人同園で1人で送り迎えしてますがかなり体力いります😂
特に車送迎不可な地域なので布団×3+パソコンとか荷物が多くてかなりしんどいです💦

車送迎okの地域なら荷物の心配はなさそうですが、移動に時間かかるので3人別園となると出勤前かなりバタバタになるかもです😭