※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
子育て・グッズ

バスタオルは70×140の大きさで、お昼寝コットより大きめのものを探すべきか悩んでいます。毎週洗濯すると縮んでしまい、他の方は1年ごとにサイズを変えているのか気になっています。

保育園のお昼寝コットが次年度から大きくなり下に敷いているバスタオルも70×140になりますと言われました。
市販の大判バスタオルが70×140のサイズが主だと思いますが、コットより気持ち大きめのバスタオルを探した方が良いでしょうか?
今は普通サイズのバスタオルに四隅にゴムをつけているのですがやはり毎週洗濯していると縮んでくるようで、園便りでお昼寝の写真を見ると縦横共に縮んでゴムでぱつぱつに張ってるような感じになっていました笑

皆様ピッタリサイズで作って1年毎とかで変えているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

IKEAのバスタオル大きめですけど近くにないですか??

• ほのまま

ほのまま

IKEAはちょっと遠いですが行けなくもないです!ただ娘の希望がディズニー柄で💦
    色々探してみます‼︎

• 2月5日