※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

どうしたら良いと思いますか?私は普段は旦那さんが車を使用している為、…

どうしたら良いと思いますか??
私は普段は旦那さんが車を使用している為、平日は基本的にバスか電車移動をしていたのですが、子供が風邪などで体調が悪い時(特に発熱や咳がある時)は周りにご迷惑になるかと思い、なるべくタクシーなどで小児科へ行ったりしています。
ですが毎回往復で4000円かかります…😢
今住んでいる所の近くには小児科が全く無く、何処もバスで15分〜20分かかり徒歩混みでも30分ちょっと、徒歩で行くと1時間くらいかかるので病気の子供を連れて歩ける距離ではありません…。
だからといって毎回タクシーに乗るわけにもいかず…旦那さんには気にせずバスを使えば??と言われますが、下の子はまだマスクを出来る月齢では無い為、咳をしたりすると周りからの冷たい視線がとても辛いです🥺(以前、風邪の名残りで少しだからとバスに乗った時に子供が咳こんだら周りから冷たい目で見られました…)
こんなご時世ですし、なるべく体調が悪い時は公共の乗り物は使わない方が良いと分かっているんですが、毎回のこの出費がかなり家計に響きます…😢
緊急事態宣言も出ている地域なので、コロナが流行り出してからはバスなどに乗るのは極力控えて、病院などはなるべく旦那さんがいる土曜日に行くようにしていますが子供の発熱でどうしてもの時には本当に困ります…。
やはり諦めて毎回タクシー使うしか無いでしょうか??それともバスを使いますか??😰
ご意見お願いします💦

コメント

ママリ

自転車はダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    自転車は持って無いんです…😢
    購入を一時期考えましたが、勾配がキツイ事と自転車でも30分は掛かるし、旦那さんに結局あんまり使わないんぢゃない??と言われ購入を断念しました…

• 2月5日
🍋🍋

4000円は痛いですよね😭😭
冷たい目線、、私も経験ありです😭
やっぱり公共の乗り物ってコロナの感染リスク高いしまた変な病気拾ったら嫌なので私ならタクシーで行きますかね😢
近くに小児科ないのキツいですね💧いつもお疲れ様です💧
電動自転車とかはどうでしょうか?!電動自転車買ったとしても小児科までは遠いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😢💦
    そうなんです…かなり痛いです。
    旦那さんも最初の頃こそ仕方無いね〜って言ってくれてましたが、頻度が上がるとあまり良い顔をしなくて…バス使えば??としか言ってくれずです😢
    あの冷たい視線分かって頂けて嬉しいです…本当に辛くて辛くて子供達連れて帰りながら泣きそうになりました。
    やはりタクシーが1番ですよね…私もそう思うのですが、毎回これぢゃ生活がキツイです😢💦
    電動自転車の購入は一時期考えたんですが、勾配がキツイ事と結局あんまり使わないんぢゃない??と旦那さんに言われ断念しました…。
    自転車だと多分30分はかかると思います…

• 2月5日
  • 🍋🍋

🍋🍋

自転車30分はキツいなぁ😣
    しかもお子さんも病気だと運転どころではないですよね🤣
    旦那さんがいい顔しないのは腹立ちますね!笑
    1番大変なのはお母さんと子供なのにお金の事だけでも寛大でいてほしいですよね😨😨
    今は風邪ひきやすい年齢ですし、多少仕方ないかもしれませんね😢
    どーしても目線が気になる!お金やばいって時は、鼻水や熱の時だけバス。咳してたらタクシーみたいに🚕分けても良いかもしれませんね😅極端ですが😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分間、体調不良の子供を乗せて勾配が凄くてガタガタした道を走るのは正直色んな意味で恐怖です🥺笑
    そう!!本当にそうなんですよ!!普段は優しい旦那さんなんですが、こうゆう時には大変さが分からないからか寛容ぢゃ無くなるというか…ぢゃあ、自分が行ってよ!!って言いたくなります😭
    そうですね…今は仕方無いと割り切るしか無いかもしれないですね💦
    な…なるほど…!!ケースバイケースで使い分ければどうにかなるかもですね👏

• 2月5日
🍋🍋

やっぱり旦那さんって子育ての裏の大変さみたいなもの知らないからなんとでも言えますよね😂😂
よくうちも喧嘩になります!!笑
はい!ケースバイケースでやっていきましょう✨私も今から耳鼻科です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    都合の悪い時は全部こっちに丸投げするくせに、そうゆう時だけ自分の都合とかをぶつけてくるのでめっちゃ腹立ちます😂💢
    やっぱり喧嘩になりますよね😂
    なんか、愚痴聞いて貰う形になってすみません💦
    アドバイスとお話聞いて頂いて本当にありがとうございます🙏✨
    今から耳鼻科お疲れ様です!!
    気を付けて行かれて下さいね😊✨

• 2月5日