※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

ホームベーカリーでパン作って方!ドライイーストに乳化剤入ってるのは気…

ホームベーカリーでパン作って方!
ドライイーストに乳化剤入ってるのは気にしてますか?
乳化剤入っていないドライイーストもありますが、市内に売ってるところを見つけられず…
あとはホシノ天然酵母というものもあるようですが、使ったことある方いますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

気にしてません!🥺
近くに売ってないので!

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    気にしていないのですね😊
    近くに売ってないし、ネットで買うのもなかなか気が進まなくて😂

    • 2月5日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

    3h⸜( ⌓̈ )⸝

    無添加のほうが良いなあとは思いますがネットも高いし、普通にパン屋さんやスーパーのパンとかも買って食べてるので一緒かなと😂

    • 2月5日
deleted user

毎週天然酵母で食パン焼いてます。ドライイーストは匂いがキツイので好きじゃないです。天然酵母にしてからは、手間はかかりますが香りが良すぎて、ドライには戻れません。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    天然酵母はどこで買っているのですか?😊

    • 2月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ネットで小麦粉と一緒に注文してます。小麦粉は春よ恋100%使ってます。種おこしも1日〜2日ぐらいかかるので、大変ですがかなり美味しくできます😊

    ホームベーカリーで焼いてはいないのでサイズが違うかもしれないですけど、50gx5袋入ってますが50gで6斤焼けます。こんな感じに焼き上がります🍞

    • 2月5日
  • mama

    mama

    そうなのですね!😆
    写真ありがとうございます!
    すっごく美味しそうです🤤❤️

    • 2月5日
deleted user

私も全然気にしてません。
ドライイーストの乳化剤もちゃんと調べれば悪ではないので。

まぁマックやスーパーの菓子パンとか食べさせるのならドライイースト気にしてもあんまり意味ないような気もしますが…

天然酵母はカルディや製菓材料専門店などに置いてたりしますよ。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    カルディ見てみます!✨

    • 2月5日