別居中って基本連絡取らないで月1,2回も会うか会わないかだと思うんです…
別居中って基本連絡取らないで月1,2回も会うか会わないかだと思うんですが…。
うちの旦那、別居して1週間ちょいですが寂しいからと3日に一度くらいのペースでこちらに帰ってきます。
その割には別居はやめない、決めた期間(旦那が無理やり決めた一年半)は別居してから戻るの前提は変えようとしません。
月14万はくれるらしいですが後はこちらで何とかしてねスタンスです。
これって別居と言えるんでしょうか?
週に何度か帰ってくると決めたのは旦那なのに、それも私にお願いされたからだと言われて少しめんどくさくなってきてしまってるんです。
- miirkg(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
am
コメント失礼致します。
別居する目的はなんでしょうか?
再構築を目指すための別居なのか、離婚前提の別居なのか?
それによっても変わってくると思います。
はじめてのママリ🔰
なんか都合良すぎて嫌ですね
再構築する予定の別居って意味わかりません
旦那が楽したいだけとしか思えないです😅
まりぞー
言い様に使われてるだけな気がしますし、上の方への返信も拝見させて頂きましたが…
再構築する意味あります??
立派なDVまでされてモラハラのような感じもありありですよね💦
それだったら調停起こしてでも殴られた時の証拠があるならそれも提出して離婚案件かと。
月14万くれるというならそれはそれでもらって慰謝料(殴られた時の)もとればいいと思います。
仕事もされてるようですし、中途半端に行き来されても子供達も混乱しかしないでしょうし、何もいいことないような…。
miirkg
再構築?に入るんですかね😅
なんか別居した経緯も複雑で
旦那は前から私が家事やらない、オシャレしない、旦那の両親と仲が悪い(一人っ子だからそれは困るし、結婚したら旦那の両親の方が上だし、お前の親は嫌い)の考えが強く
若くして子供を産んだためやはり家計がきついため、私がほぼフルタイムパートで3人とも生後半年以内には保育園預けて働いてる状況もわかってるのに家事育児全てやるのは嫁の仕事で、家が汚いし毎日イライラしてるお前がいるから楽しくないから家に帰りたくないから遊びに行くで去年頭から平均週4、多い時は1週間全て遊びに行ったり飲みに行ってたんですよね💦
それで旦那が飲み屋の女の人を友達と言い張り、片想い。それを止めようとしたら感情コントロールされるのがもう無理、携帯見たりして監視されてるみたいなのも無理と言い秋ぐらいにアザがひどくなるまで殴られて離婚問題まで発展した感じです。
ただ、旦那が別居して一年半後には必ず戻るから籍抜かないで別居しようと言ったのがこの結果です。
am
ご主人は精神的にまだ幼いですね。いつまで独身気分でいるのでしょうか。
別居することで問題点が改善されるのなら良いのですが、何も変わらないのなら別居している意味が無いと思います。