サットン母斑について質問です。小2の息子に後頭部に元々ほくろがあった…
サットン母斑について質問です。
小2の息子に後頭部に元々ほくろがあったのですが、去年の4月頃からほくろの周りの髪が白くなってきました💧皮膚科に相談するとサットン母斑という皮膚の病気と言われました。ほくろを取ったら治るけれど、白髪の部分が抜けてしまう、ほっておいても大丈夫と言われたので放置してきたんですが、だんだん白髪の範囲が広がってきてメッシュ入れてるレベルに目立つようになってきました😨お友達からも「何で髪の毛白いの?」って聞かれるらしくこのさい髪が抜けてもいいから取ってしまった方がいいのかな?と思って別の皮膚科で勤めている友達に相談してみました。そこの先生に聞いてもらったのですが、ほくろを取っても髪は抜けないらしく黒の髪に戻るそうです。先生によって言ってる事が違うので戸惑ってます💧
そこで実際に同じような症例でほくろを取った方や聞いた話でもいいので髪はどうなったか教えて下さい🙇♀️
- あ(8歳, 12歳)
コメント