生後2日目に黄疸でブルーライト治療中。目を覆っているが、ブルーライトは目によくないか心配。教えてください。
生後2日目に黄疸の数値でひっかかりブルーライトに当たってます。目を覆っているんですが、ブルーライトは目によくないのでしょうか?わかる方いましたら教えてください( ;∀;)
- めろ(8歳)
コメント
バーバ
1人目が入院中、24時間入っていた事があります。
初めて見ると凄く不安な光景ですよね💦
見た感じブラックライトみたいなものだから目にはよくないと思いますよ💧
普通の光だとしても眩しすぎますし(>_<)
ママ
体にもよくないし、なにより目の疲れや目の病気にもなりかねないです!
-
めろ
わたしでもつかれました!
目がしんどいってゆーか。気分悪くなるかんじで…( ;∀;)- 8月14日
はじめてのママリ🔰
大人でもブルーライト遮る眼鏡あるくらいなのであまり良いものでは無いですよね(>_<)
娘も24時間光線やりました!!
-
めろ
そーなんですね!!黄疸は普通のことみたいなんでそこまで心配してなかったんですがライトのほうが心配で( ;∀;)- 8月14日
ヌースケ
うちの子も何日間かブルーライトあたってました(。>д<)
あの光ずっと見てると頭いたくなってきますよぉ!!
あまりよくないと思うので見ない方がいいと思います!
すっごく目が疲れます!
看護師さんも見ない方がいいって言ってましたよー!
-
めろ
ですよね!わたしがみてもしんどくなってきました( ;∀;)よくなさそうですよね
- 8月14日
のんプー
紫外線に長時間、目をさらしていると最悪失明や白内障の早期発症につながるみたいです、
だからサングラスをするみたいですよ
うちの子も入院中はバカンスしてましたー(笑)
-
めろ
あら、すてきなサングラス!!( ˆᴗˆ )
よくなさそうですよね。心配です。- 8月14日
まいまい
うちの下の娘も保育器での光線治療24時間しましたが、アイマスクで目は覆われていました。産後すぐのママさんにはその光景見てショック受けちゃう人もいるみたいですね。
授乳中とかも外さずにずっとつけたままでした!
数値早く落ち着くといいですね(^-^)
めろ
今日とりあえず1日あたってました。
よくないですよね。なんか目につけてもらってるんですけど自分ですぐはがしたりしてて…心配で( ;∀;)