※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

歯周病治療で1週間に1回通院してるのですが、歯石取り(歯3、4本ずつ)で…

歯周病治療で1週間に1回通院してるのですが、歯石取り(歯3、4本ずつ)で、毎回2500円くらいかかります💦
歯医者に通うこと自体が久しぶりなのですが、金額はこんなものですかね?😭
地味に出費がきつくて…
また、3、4本ずつじゃなくて一気にやってもらえたら助かるなと思うのですがやっぱり少しずつしかやってもらえないものでしょうか?

コメント

はるまる

2ヶ月に1回歯石取りで通ってますがいつも1200円くらいです🤔💦
ちょっと高い気もしますね😵
私はまとめてやってもらってます☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます!引っ越して初めて行く歯医者でもあり、他の歯医者と比較もできなくて…
    歯医者高いですよね💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

どれくらいの状態かにもよると思いますね。
クリーニングのためくらいの歯石とりならまとめてもやってくれますが、歯周病治療となるとそうもいかないみたいです。

私は通っていた時歯周病中期で、6回に分けてでないとできない、と言われました。
歯医者、高いですよね、、

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    歯周病初期なの中期なのかも言われてなくて、今の歯の状況わからないまま歯石取りを受けてる状態で…
    あまりいい状態ではないのでしょうね😂
    産まれるまでには終わるって言われたのでなんとか頑張ります!

• 2月5日