家事・料理 蒸し野菜 の冷凍保存について子供が野菜が大好きなのでおやつに蒸し野菜… 蒸し野菜 の冷凍保存について 子供が野菜が大好きなので おやつに蒸し野菜提供しようかと思います😆🙌 毎日作りたくないので、冷凍保存したいんですが 何かいい方法ないでしょうか? 🥦野菜を大量に買ってきて冷凍 →レンジで解凍しながら蒸し野菜を作成 🥦大量の蒸し野菜を作って冷凍 →レンジで解凍してあげる また、オススメの蒸し野菜作成方法がありましたら 教えてください😊🙌 よろしくお願いします。 最終更新:2021年2月5日 お気に入り おやつ レンジ 冷凍 野菜 解凍 ママ コメント はじめてのママリ 野菜は冷凍するなら蒸さないでそのまま洗ってカットして水気を切って1回分にジップロックに入れて、使うときに出して蒸した方がいいと思います!水分がたくさんあると回答したらベチャーってなりますよ! 2月5日 ママ ありがとうございます😊 1回分で分けて 解凍しながらレンジスチーマー?シリコンスチームなどで、レンチンすればできますかね?? 2月5日 はじめてのママリ 大丈夫ですよ!冷凍だと水分が結構出るのでキッチンペーパーで取るといいと思います 2月5日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😊
1回分で分けて
解凍しながらレンジスチーマー?シリコンスチームなどで、レンチンすればできますかね??
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!冷凍だと水分が結構出るのでキッチンペーパーで取るといいと思います