
コメント

はじめてのママリ
野菜は冷凍するなら蒸さないでそのまま洗ってカットして水気を切って1回分にジップロックに入れて、使うときに出して蒸した方がいいと思います!水分がたくさんあると回答したらベチャーってなりますよ!
はじめてのママリ
野菜は冷凍するなら蒸さないでそのまま洗ってカットして水気を切って1回分にジップロックに入れて、使うときに出して蒸した方がいいと思います!水分がたくさんあると回答したらベチャーってなりますよ!
「野菜」に関する質問
離乳食をフリージングで作り置きする際に、おかゆを野菜と混ぜてからフリージングする人と分けてフリージングする人いると思うのですがどっちがやりやすいとかメリットとかデメリットとかあるのでしょうか?
1歳1ヶ月のご飯ストックなんですが、肉系は豆腐ハンバーグばかりになってしまいます🤪 ハンバーグをストックしといて、そのままだったり崩して味付けたやつに混ぜたり…みたいな感じです。 (毎週鷄か牛か豚かは変えるくらい…
妊活中です。 仕事の都合上、お昼がどうしても食べられずに 朝夜ガッツリ食べてしまいます。 なるべくタンパク質、野菜をメインに心がけてはいますが、 お菓子も大好きです。やめれません。 こんな食生活だと妊娠で…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😊
1回分で分けて
解凍しながらレンジスチーマー?シリコンスチームなどで、レンチンすればできますかね??
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!冷凍だと水分が結構出るのでキッチンペーパーで取るといいと思います