※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠後期って胎動減りますか?😭毎日確実にあるのはわかるのですが弱いような、、

妊娠後期って胎動減りますか?😭
毎日確実にあるのはわかるのですが弱いような、、

コメント

はじめてのママリ

30w頃から胎動増えた気がします💦

ぷう

強弱はその日によって違いましたね💦あまりにも強い日もあれば、感じにくい日もありました!

ツー

30週はまだ動く隙間はあるので減る時期ではないと思います🤔

前より弱くても、お腹に意識をかなり集中しないと分からないとか10カウントに30分以上かかるとかじゃなければ赤ちゃんの姿勢によって強弱はあるので気にしないで大丈夫だと思います✨

🪐

胎動減るのは早くても36.37週くらいからだと思います🤨赤ちゃんが下がってくることによって減るので🥺

強い日、弱い日と差がある気がします😊✨

私はまだ赤ちゃん下がってきてないので、日中はあまり胎動無いですが、23時頃から激しくなります🤣

でも、赤ちゃんの変化に気づいてあげれるのはママだけなので、不安になるくらい胎動が無い日とかがあるのであれば、電話してみるのも安心出来ると思います😳🤍

せつこ

私は増えました😅
ぐりぐり動いてお腹がよく歪んでいました🤣
夜寝る前とか特に凄くて、寝不足でした😭

miffy

朝昼は減った気がしますが、
夜寝る前は寝れないくらい激しいです🤣