コメント

なぎさ
気持ちが大事かもですが
プレゼントに中古は嫌です😭💦

ままり
金銭的に厳しいとかですか?
それか、中古に全く抵抗がないのかもですね😶
私ならプレゼントもういらないって旦那から伝えさせます💦
-
ⁿ⑅
金銭的に厳しい感じはないんです😨😨
〇〇(私)んちはちゃんとくれるのにうち中古でごめんねと旦那から言われるんですけどそれ義母に言ってと思いました😂- 2月5日

退会ユーザー
プレゼントに中古なんてありえないですね。
私ならそれはゴミです
イラネ!ヽ(´∀`*)ノ ⌒ ゚ ポィッ
-
ⁿ⑅
ありえないですよね😭😭
義母にありがとうございますしか言えなかったです_| ̄|○- 2月5日

空色のーと
いや…プレゼントで中古はナシです😥!!
なんていうか、「プレゼントとりあえず用意しました」みたいな感じがしますよね💦気持ち気持ちといいつつ、本当に可愛い孫なら、誰がどんな使い方したか分からないような中古でいっか?とはならないよなと思います…💦
-
ⁿ⑅
息子の出産祝いの時もお祝いとは別に中古の服いただいて、しかも洗濯済み🤦♀️
とりあえず用意したなら貰わないほうがマシですよね😭?
顔合わせるの何か嫌で1.2週間に1回会ってましたが、1ヶ月会ってません。笑- 2月5日

はじめてのママリ🔰
中古って、プレゼントしていいものなんですか?😱
ゴミ箱にすてます、、中古の靴なんて絶対むり
-
ⁿ⑅
お洋服も毎回中古で流石にクリスマスプレゼントはって思ってたのですが、、
誕生日だけこっちが欲しいものくれるだけです。可笑しいですよね😨?- 2月5日

min
鞄とかならまだしも、身に付けるもの中古は嫌です😭
というかそれはプレゼントではなく、普段の貰い物ですよね。。笑
この時期洗えない中古は困ります!って言いたいですね😱
-
ⁿ⑅
言いたいのに言えなくて顔合わせるの嫌で1ヶ月くらい会ってません😭😭
旦那に言ってもらいたい、、- 2月5日
-
min
それは旦那さん言ってくれ!って思います😥
今時そんなプレゼントしてたら孫に会えなくなるって分からないんですかね〜🤭
服は好みやサイズもあるからお金で!って言えたら1番ですがね〜笑- 2月5日
-
ⁿ⑅
うちは中古でごめんねって私に言ってくれたのですが、言う方違う違うってなりました😂
1回ならまだしも何回かあるので極力会いたくないです、、
ほんとそれです!それか一緒に行ってお金出していただければ🙆♀️笑- 2月5日
-
min
何か値段でなく、プレゼントなら安くてもいい(最悪100均でも)ので新品で欲しいですね🤣
色んな価値観あるんですね💦- 2月6日
-
ⁿ⑅
そうなんですよね!共感しまくりです😭私が可笑しいのかと思って他のですが少し安心しました♡ありがとうございます♡- 2月6日
ⁿ⑅
私も気持ちが大事だとは思うんですけど、さすがに嫌ですよね😭
誕生日は旦那に催促してもらって欲しい玩具もらってます🥺笑
なぎさ
嫌ですね😂
そうなのですね😳
よかったです😆👍
プレゼント系は全部新しい物がいいですよね😤
ⁿ⑅
プレゼントで中古は流石に引きました😨