※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ちゃれんじポケット(2歳児)を受講しようとしている方が、DVDの英語切り替えについて疑問を持っています。同時にちゃれんじイングリッシュも受講している方が多いとの情報があり、通常講座の英語切り替えだけでは物足りないのか気になっています。どのような感じなのでしょうか?

ちゃれんじ ぽけっと(2歳児)を受講しようとしているのですが、DVDの英語切り替えについて教えてください😊
パンフレットにはちゃれんじイングリッシュも同時受講されてる方が多いと書いてあり、通常講座の英語切り替えだけだと物足りないのかな?と疑問です🤔
どんな感じですか?☺️

コメント

R4

英語切り替えは、全然です(笑)
英語の方は5分もDVD内容なくて、チャレンジEnglishの宣伝ばかりです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね😲てっきり全編切り替えできるものだと💦そうしたら英語に関しては物足りないかもですね🤔

• 2月5日
  • R4

R4

英語が少し聞けるくらいで勉強にもならないくらいです🤣

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございました❗️事前に知れてよかったです✨

• 2月5日