※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの宗教勧誘についてご質問です😣子育てや夫の持病のことで少し疲…

義母からの宗教勧誘についてご質問です😣
子育てや夫の持病のことで少し疲れて弱音を吐いてしまったところ、義母から宗教の勧誘をされました。
他の家族は毛嫌いして信仰しておらず、義母だけが信仰しています。
ただ、共感や励ましを少し求めてたつもりだったのですが、
まさかの展開に困惑し、少し気が滅入りました😓

義母からの宗教勧誘をうまくお断りした方などいらっしゃいますか…?

コメント

nakigank^^

心配してくれてとても感謝してますが、やはり宗教に抵抗がある為そこはまだ入るという気にはなれなくてすみません。。
でも義母さんが話聞いてくれて楽になりました。ありがとうございます。
とかどうでしょうか??
どういう宗教かわかりませんが、健全な宗教でしたら断られて怒ることはないかと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    お礼を伝えつつ…って感じですね!
    送ってみます😊

• 2月5日
もん

旦那さんから言ってもらったらどうですか?他の家族もではないならまだいいと思いますが、宗教関係はやんわりではなくはっきり断らないと後々自分が大変な目になるかと思います😣うちは結婚する時に旦那が義実家にはっきり言ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    夫がなんとも頼りなくて😅
    昔から押しに弱いタイプなので😭
    やはりはっきりお断りしないといけませんよね!💦

• 2月5日