※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
ココロ・悩み

朝早く起きて静かな時間を確保したいが、子供が早く起きてしまい、ひとりの時間が取れない悩み。夜は眠くて読書や考え事ができず、近くのカフェもコロナで閉店。ひとり時間の捻出方法を相談中。

朝ひとりの静かな時間が欲しくて毎日家族の誰よりも早起きして時間を捻出してるのに、下の子がきっちりそれに合わせて起きてくるからほとんど静かな時間がありません😭

どんなに静かに早起きしても必ず途中でぐずり泣きしたり、その流れでそのままおめめパッチリ!おはよー!なんてこともざらで、最近ひとりの時間はとれて20分です....。

息子はおしゃべりマンなので起きると当たり前ですが、うるさいうるさい😵
読書をしたり考え事をする貴重な時間なのに😭
夜は眠くなってしまうから読書と考え事には不向きで....

近くにあるのはマックくらいで、カフェはコロナの影響で潰れました...

皆さん、ひとり時間どうやって捻出してますか?
私もうこうなると5時半起床しないとダメなんかなと
絶望してます(普段は6時半起きです)

コメント

4ks_mama*𖣰

お昼寝の時だけですかね(笑)自分の時間って😂
後は夜21時頃寝かし付けて、23時くらいまでは自分の時間です( ¨̮ )
たまに途中、途中で愚図る時もありますが。