※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のボディソープから大人用のシャンプーに変えたけど、赤ちゃんの髪はボディソープで洗ってもいい?シャンプーが必要?

みなさん、お子さんのシャンプーって何を使ってますか?
今までは、赤ちゃん用のボディソープで全身洗ってましたが、先日から大人用のものに変えました。
シャンプーは赤ちゃん専用のものですか?うちの子はまだ髪の毛があまり生えてないので、ボディソープで一緒に洗っても良いかなと思ったのですが、頭のためにはちゃんとシャンプーで洗った方がいいのかなー?とか、気になりました。

コメント

らり

子供用のキャラクターのシャンプーリンス使ってますよ!

peach♡

まだボディソープで洗ってますf^_^;)
ちなみに、ボディソープは一歳過ぎから大人も同じビオレです(^-^)

産まれたときからフサフサで…
今もだいぶ伸びてきたりしてるので、そろそろ別にしようかな〜と思ってはいますが、どれにしたらいいのかわからず延ばし延ばしで…f^_^;)

まるな

1歳過ぎた頃から、ビオレなどのボディーソープと、シャンプーはメリットのリンスイン
を使ってます!
汗っかきで、保育園の帰りなんか頭の匂いがすごくて、試行錯誤の末にメリットになりました!
ない時は普通に大人用のシャンプー使ったりもしますよ(≧∇≦)
肌トラブルが、なければ大丈夫だと思います!

• まるな

まるな

すいません(≧∇≦)ボディーソープで頭を洗うと言うのは、あんまりかなって思います。
    油分落としすぎないか心配です。乾燥とか、、、

それよりは、大人用シャンプーのほうがまだいいのでは(^^)

• 8月15日