※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
ファッション・コスメ

お子さんの服について、教えて下さい。部屋着、外着、パジャマって分け…

お子さんの服について、教えて下さい。
部屋着、外着、パジャマって分けてますか?一番近いところにイイネお願いします。
もし他のパターンがある場合は、コメントで教えて下さい♪

コメント

とみー

部屋着もパジャマも外着も同じもの。
要するに、寝てるときの服装でお出かけもする。

とみー

部屋着とパジャマは同じ。お出かけのときに外着に着替えて、帰ってきたらパジャマに戻す。

とみー

部屋着もパジャマも外着も別。
朝起きたら部屋着に着せ替えて、お出かけのときには外着に着せ替えて、帰ってきたらまた部屋着に着せ替えて、寝る前にはパジャマを着せる。

うちはパジャマか洋服かで分けてます。
出掛ける日でも出掛けない日でも朝洋服に着替えて、夜パジャマを着ます。

• とみー

とみー

なるほど!そうなんですね( ´∀`)
    なんか今の時期、大人は外に着ていった服はすぐ脱いで洗濯してるので、子供もそうしようかと思ってたのですが、子供の服は帰ってきてからパジャマに着替えるまでそのままですか?

• 2月5日

退会ユーザー

スーパーだけの時はベビーカーに乗せて一度も下ろさずに帰ってきてます。もう3歳ですが、床に座ったり何かに触ったりするのも怖いので…😅
    帰宅後、子供は手洗いうがいと顔拭くだけ。自分はパジャマに着替えます。
    その他公園行ったりショッピングモール行ったりした日は、帰宅してすぐお風呂入ってパジャマになっちゃいます!

まだ4ヶ月だったらベビーカー乗せて何も触らせなければ洋服のままにしちゃうと思います🙋‍♀️

• 2月5日
ゆう

4ヶ月の頃はそもそもパジャマがなかったので、夜お風呂入って着替えて翌日の夜お風呂入るまでは一緒でした🤔日中汚れたら都度着替えて、パジャマ着るようになった6ヶ月とか7ヶ月以降は夜パジャマ、朝着替えるって感じになりました。

• とみー

とみー

なるほど!お着替えさせるのはもう少しあとでもいいんですかね🤔

• 2月5日