※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷蔵庫・冷凍庫に入れて日持ちするおかずを教えてほしいです!旦那が食べ…

冷蔵庫・冷凍庫に入れて日持ちするおかずを教えてほしいです!
旦那が食べる用です!食べるときにレンチンで食べれるようにしたいです🤔
メインのおかずだと嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

つくねバーグ
牛肉と牛蒡のしぐれ煮
青椒肉絲とかですかね?
お弁当のおかずとして私は小分けにしてお弁当カップに入れて冷凍しています。食べる前日に詰めて冷蔵庫にいれて翌日もってってあっためてますが問題ないです。2週間くらいを目処に食べ切るようにしています

• ママリ

ママリ

2週間持つんですね!あまり作り置きしたことがなかったのでもっとはやく食べ切らないといけないかと思ってましたが安心しました😊
    ありがとうございました!

• 2月5日
こなこ

しょうが焼き
ナポリタン
牛丼豚丼の具
さば味噌
ドライカレー
とかかな…大きいじゃがいもとか入ってなければ結構なんでも冷凍しちゃってます!

• ママリ

ママリ

生姜焼きいいですね!
    冷凍したらどのぐらいで食べ切るようにしてますか🤔?

• 2月5日
はじめてのママリ

豚挽肉の肉団子 と鶏つくね
は甘酢タレとかケチャップタレとか照り焼きタレとかでよくストックします。牛丼の具とチキンカツもまとめて作って一食分ずつジップロックで冷凍します。
上の方もおっしゃってますが、じゃがいもとこんにゃくあたりを気をつければだいたい冷凍いけると思います😹

• ママリ

ママリ

だいたい冷凍で大丈夫なんですね!たくさん作って冷凍で作り置きしておこうと思います😋

• 2月5日
海

しょうが焼き、春巻、から揚げ、お好み焼、ハンバーグとかでしょうか。

• ママリ

ママリ

お好み焼きなんかも作り置きできるんですね!
    唐揚げも作ろうと思います!ありがとうございます😊

• 2月5日
チム

鶏肉の照焼きやタンドリーチキンやロールキャベツはお義母さんに冷凍でもらってチンして食べたことあります!

• ママリ

ママリ

ロールキャベツも冷凍でいけるんですね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 2月5日