2歳の娘の陰部が痒いので皮膚科に行きたいが、男の先生に診てもらうのが抵抗があります。女の先生の皮膚科は初診が明日の午前のみで、待ち時間が長く給食に間に合うか心配です。どうすれば良いでしょうか。
2歳の娘なんですが、陰部が痒いみたいで
皮膚科に連れて行きたいのですが、
場所が場所なだけに男の先生に診てもらうのが
抵抗があります…💦💦
女の先生の皮膚科もあるのですが、初診は明日の午前しか
受付してなくて午後と土曜は再診だけになります。
おそらく前回受診から3ヶ月は経っていそうなので初診扱いになると思うのですが…
何もなければ明日の午前連れて行くのですが
午後からは息子の予防接種の為できれば娘は保育園に預けたいのです。病院終わってから預ければいいのですが、待ち時間がかなり長い病院でして、給食に間に合うかがとても心配で、かといって予防接種に一緒に連れていくのも手がかかりそうで…😭😭
一人で負のループに入ってます、笑笑
- ばたこ(4歳10ヶ月, 7歳)

▶6人の怪獣
小児科でもいいと思いますよ😃
うちは小児科に連れていきました!

アニエスにゃー
私は気にせず娘のオムツかぶれを男性の皮膚科医に診せてしまいました💦子供もたくさん通っていたので、慣れてるかなぁと。
予防接種のほうを変更できるならしても大丈夫だと思います!当日体温が高くて打てないなんてこともあるんですから、変更しても大丈夫なのでないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
うちも最初は小児科に見せていましたが、皮膚科紹介されてとかになり二度手間になったので最初から皮膚科です。
我が子はお股にカビ??のようなかんじでカンジダでした。予防接種は延期しても大丈夫じゃないでしょうか。
お股は放置するとなかなか治らないです。。
-
まぁ
投稿見ててつい連絡してしまいました💦
うちの子もお股が荒れて内科受診して
カンジダと言われ
マイコスポールを火曜日夜から塗っているんですが
治っているよぉに見えず…
皮膚科受診を悩んでて…
どのよぉな感じで治りましたか⁇- 10月24日

ばたこ
まとめてすみません💦
無事、皮膚科に連れていけました!
息子の予防接種は改めて予約をとりました。
ありがとうございました😊
コメント