コメント

ナツ
インスタで、エマロンというテーブルクロスと食事スタイが合体したようなものを見かけました!
うちは長袖エプロンつけることもありますが、シリコンのものみたいに下の受け口?みたいなところが綺麗に開いてくれなくて食べ物がズボンに落ちてることよくあります😇笑
ナツ
インスタで、エマロンというテーブルクロスと食事スタイが合体したようなものを見かけました!
うちは長袖エプロンつけることもありますが、シリコンのものみたいに下の受け口?みたいなところが綺麗に開いてくれなくて食べ物がズボンに落ちてることよくあります😇笑
「子育て・グッズ」に関する質問
来年から幼稚園に行く予定なのですが 今までこれはお出かけ用!とか分けてたわけでなく どの服も幼稚園に行くには汚れたらなあとか考えてしまうんですけど 汚れるのわかってるけどちょっとかわいい服着せたいなと思ったり…
なんだかみんなすごく素敵なお母さんしてて…。 お値段のいい(私的に)可愛い服毎日着せてあげたり 産まれる前から記録作ったり、おもちゃ作ってあげてたり いろんな所に連れて行ってあげたり おしゃれな離乳食たべさせ…
写真のタイプの服を持っていて、新生児用なので今着せたいのですが、夫が前開きの紐で結ぶタイプのものじゃないと怖くて(多分頭を通すのが)着せたくないと言います。 妊娠中に可愛いと思って買っていた物なのですが言って…
離乳食をあげるのは必ずミルクと同じタイミングじゃないとダメでしょうか? そろそろ離乳食(一回)が始まります。 今完ミなのですが、ミルクの時間が離乳食をあげたいタイミングとなかなか合わず… ミルクはいつもだい…
離乳食についてお聞きしたいです。 みなさんBFってどれくらい活用されてますか? 私は今までずっと手作り離乳食で頑張ってきたのですが、最近はちょっと疲れてしまっています。 いつも週末に作り置きしているのですが、…
生後7ヶ月の1日のサイクル教えていただきたいです。 睡眠間隔や睡眠時間、ミルクの回数や量、離乳食など 今ミルク200ミリ、離乳食夕方に1回じゃだめですか? いつも寝るのが23時すぎじゃ遅いですよね…。
離乳食についての相談です ! 今まで離乳食拒否で7倍粥と豆腐しか食べず毎日同じ食材、味付けでしか食べなかったんですけど明日で一歳なので新しい食材と離乳食メニューに挑戦させようといつもと違うかんじで作ってあげ…
最近の子供服って大人っぽすぎませんか❓ くすみカラーばっかりでなんだかなぁ…💦 うちの今ドキ顔じゃない子どもたちには似合わなくって😭 カラフルだったり可愛い服を着せたいのですが、ベビードール以外でなかなか見つけ…
一日中べったりなお子さんの方いますか? もう毎日毎日あまりにもべったりで疲れてしまいました 髪の毛がペタペタの手に絡んでいつも痛い もちろんかわいいですし今だけだからと思うと 堪能したいところですが しつこい。笑
離乳食3回食です。 母乳ですがミルクにしたいです。 今は朝と夜の2回母乳飲ませています! それをミルクにしたいのですが 離乳食しっかり食べて 離乳食と離乳食の間にいつも母乳を 飲ませてますがミルクにするとした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
それは便利ですね!
最近椅子に座って食べてくれなくて
毎回膝の上で食べさせてて大変です😇笑
たしかに…
下に落ちたりもしますよね😅
上半身ばかり考えてました😳笑